Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Падение рентабельности переработки отражается на нефтяных рынках

Цены на нефть упали до годовых минимумов, но переработчики в некоторых регионах США не выигрывают от дешевой нефти, пишет портал нефтегазовой экспертизы Oilprice.com.
13.12.2018

Ирак тоже подумывает покинуть ОПЕК

В то время как рыночные эксперты продолжают анализировать решение Катара о выходе из ОПЕК, Майкл Коэн, возглавляющий аналитическую группу по энергоресурсам в Barclays Bank, заявил, что второй крупнейший производитель может стать следующим членом картеля, вышедшим из него.
11.12.2018

Венесуэла выигрывает время в отношениях с кредиторами

Венесуэле удается избегать давления со стороны подателей исков в арбитражный суд и Международный валютный фонд перед инаугурацией президента Николаса Мадуро на следующий шестилетний срок 10 января 2019 года.
07.12.2018

Есть два «нефтяных» мира – Россия и ОПЕК

В последнюю неделю изменилась риторика французских аналитиков, которые стали разделять рынок на сектора влияния, сообщает деловой журнал Challenges.
05.12.2018

Буровые компании на сланцах начинают сокращать бюджеты

Именно в том момент, когда американские сланцевые компании готовят бюджеты расходов на 2019 год, цены на нефть упали на 25% и и в конце ноября лишь немного превышали $50 за баррель WTI.
05.12.2018

В Европе прогнозируют «нефтяную» битву, в которой победа может быть за Катаром

И Австрия, и Германия рассматривают решении Катара выйти из ОПЕК, как попытку перекроить нефтяной рынок, при этом у маленькой арабской страны есть неплохие шансы/
04.12.2018

Список пострадавших от падения цен на нефть растёт

Падение цен на нефть с 52-недельного максимума, достигнутого в октябре, привело к тому, что поставляемая нефть подешевела в общей сложности на $1 трлн, и это отразится на доходах крупных производителей, таких как Саудовская Аравия, Россия, Нигерия и Ангола.
03.12.2018

Власти Марокко и компании Winxo не могут найти общий язык по вопросу цен на топливо

Конфликт между местными чиновниками и нефтяниками стал темой для публичных дискуссий и взаимных обвинений с участием провокационных СМИ.
03.12.2018

Немецкий журналист Кристоф фон Маршалл призвал отказаться от Северного потока-2 и меньше церемониться с Россией

Одна из последних программ известного политического обозревателя Анне Вилл на немецком телеканале ARD была посвящена отношениям с Россией после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе.
03.12.2018

Франция не доверяет другим странам хранение своих нефтяных запасов

В то время, как другие страны стараются сокращать количество мест хранения запасов нефти на своей территории в пользу крупных депозитов на стороне, Франция уже организовала у себя 235 таких хранилищ.
29.11.2018

Китай пытается совладать с избытком бензина

Китай борется с избыточными запасами бензина на фоне высокого внутреннего производства, необычно низким зимним спросом и сравнительно малой доступностью квот на экспорт, что побудило государственных переработчиков сократить производство в ноябре.
29.11.2018

Алжир в собственной нефтяной ”ловушке”

Еще четыре года назад экономика Алжира переживала “золотые” годы: государство могло вкладывать средства в инфраструктуру, импорт товаров и широкомасштабные социальные программы.
27.11.2018

Полной приватизации Petrobras не произойдет

В прошлом бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) подчинялась прихотям местной политики, и эта модель была, мягко говоря, нестабильной.
27.11.2018

Нефтяные потоки из Венесуэлы в США оказались под угрозой

Правительство Трампа готовится внести Венесуэлу в стран-спонсоров терроризма, что, по мнению аналитиков, может привести к фактическому запрету на импорт венесуэльской нефти в США.
23.11.2018

Изменения в ОПЕК затруднят декабрьские переговоры

ОПЕК и ее союзники почти решили сократить добычу нефти в 2019 году, чтобы поддержать рынок, который представляется им слабым. Теперь начинаются проблемы:  переговоры о том, какие объемы сокращать, как распределить квоты и какой уровень производства считать точкой отсчета для сокращений.
21.11.2018

Индия озаботилась энергетической безопасностью

Индия активизирует свои планы по увеличению стратегического нефтяного резерва (SPR) больше чем вдвое с тем, чтобы смягчить влияние волатильных мировых цен на фоне прогнозов о стабильно высоком уровне потребления нефти.
19.11.2018

Отсутствие понятной энергетической политики может дорого обойтись для Австралии

Энергетическая система Австралии напоминает движущийся крутой поезд, который путешествует по быстро меняющемуся ландшафту, но при этом жизнь пассажиров не застрахована, сообщает Австралийская ассоциация трубопроводных и газовых компаний (APGA) со ссылкой на слова своего исполнительного директора Стива Дэвиса.
16.11.2018

Международная ассоциация нефтегазовых добытчиков: чем хуже события на нефтяном рынке, тем это лучше для его стратегического развития

Менеджер по глобальному развитию Международной ассоциации нефтегазовых добытчиков (IOGP) Олаф Мартинс на сайте организации привел аргументы в пользу негативных факторов на нефтяном рынке.
16.11.2018

Африканская нефть вновь интересует инвесторов

Разведка нефти и газа в Африке после длительного затишья находится на подъеме.  Это еще не возвращение к минувшей эпохе бума, но энтузиазм и устремленность, которых не хватало, снова заметны, пишут аналитики Platts.
15.11.2018

Нефть 2019: СМИ пишут сценарий развития рынка

С одной стороны, заметное снижение цен на нефть вызвано классическим развитием рынка, когда спрос корректирует предложение, однако на деле это означает, что мировая экономика слабеет после нескольких лет подъема, сообщает немецкий деловой журнал Manager Magazin.
15.11.2018

Снижение цен на ближневосточную нефть не улучшило рыночные настроения

Официальные цены продаж (OSP), обнародованные на днях ближневосточными производителями высокосернистой нефти в целом соответствовали ожиданиям трейдеров, которые рассчитывали на разумную стоимость
13.11.2018

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
© 2018 Все права защищены.