Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Нефтью Восточного Тимора займется Китай

Одна из самых молодых стран мира, Восточный Тимор в Юго-Восточной Азии, может обратиться к китайским инвестициям, способным помочь в разработке крупного нефтегазового месторождения, ресурсы которого оцениваются в $50 млрд.
17.09.2019

В американской сланцевой отрасли грядет волна слияний и поглощений

Крупнейшие мировые нефтесервисные компании предупредили о возможности списаний и консолидации из-за замедления темпов роста американской сланцевой отрасли.
13.09.2019

От перемены мест в Aramco сумма не изменится

Всего за несколько дней саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалех сначала лишился важных полномочий, когда Саудовская Аравия отделила министерство промышленности и полезных ископаемых от Минэнерго, а затем и своего поста в Минэнерго.
11.09.2019

Роль WTI в европейских нефтяных эталонах растет

Увеличение импорта американской нефти по конкурентоспособным ценам, похоже, сделало WTI более представительным в европейской экономике нефтепереработки.
10.09.2019

США: Халид аль-Фалех перестал быть удобным для своих

Американские аналитики считают, что прежний саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих оставался неприкосновенным до тех пор, пока его страна справлялась с рядом негативных ситуаций в мировой политике.
10.09.2019

Азия близка к лидерству в сфере транспортировки нефти по трубопроводам

К 2023 году странам Азии будет принадлежать 36% мировой доли в сфере транспортировки сырья в нефтеперерабатывающей промышленности.
09.09.2019

Нефтяной кризис в Канаде продолжается

В этом году Альберта стабильно и постепенно отменяет обязательные лимиты, введенные в рамках сокращения нефтедобычи, и к октябрю ограничения снизятся примерно до 100 тыс баррелей в день по сравнению с изначальным уровнем в 325 тыс баррелей в день.
06.09.2019

Total не в состоянии инвестировать в нефтяную отрасль США

Аналитики выявили, что концерн Total является единственной компанией среди гигантов отрасли, которая не инвестирует в сланцевую нефть США
06.09.2019

Американская легкая нефть захватывает Европу

Хотя Азия сохраняет свои позиции в качестве главного рынка сбыта американской нефти, самый большой процентный прирост поставок этого сырья в период между январем 2017 года и августом 2019 года наблюдался в Европе/
03.09.2019

Нефтяной бум в Нью-Мексико оказался под угрозой

В Нью-Мексико находится часть пласта Permian, звезды сланцевой отрасли, где добыча нефти растет самыми быстрыми темпами в стране. Однако планы нового губернатора штата в области экологии – одни из самых амбициозных в США.
30.08.2019

США завоевывают мировой рынок на фоне избыточного предложения

Запуск нового трубопровода с пропускной мощностью на уровне 670 тыс. баррелей может позволить США наладить поставки нефти на мировой рынок, и эта ситуация создаст сложности для других производителей.
29.08.2019

Британские нефтяники ждут от Бориса Джонсона возврата ГРП

Территория Северного моря на протяжении десятилетий является источником богатства и обеспечивает энергетическую безопасность многим странам Северной Европы. Однако его сравнительно небольшие залежи нефти и газа истощаются довольно быстро по сравнению с крупными месторождениями, например, на Ближнем Востоке.
28.08.2019

Аналитик: события в Ормузском проливе стали меньше беспокоить рынок

Глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен заявил, что опасения по поводу последствий атак на танкеры в Ормузском проливе отошли на второй план из-за торговой войны между США и Китаем.
28.08.2019

США могут обогнать по производству нефти Саудовскую Аравию

США в течение следующего десятилетия могут “утопить мир в нефти”, что, по мнению экологов Global Witness, станет “катастрофой” для попыток мира противодействовать изменению климата.
27.08.2019

Cedigaz прогнозирует интенсивное развитие экспорта газа

Международный информационный центр по природному газу Cedigaz обнародовал доклад, в котором изложил среднесрочный и долгосрочный прогноз в отношении сырья на 2019 год.
27.08.2019

IOGP: мир неверно трактует понятие «пика нефти»

Менеджер по глобальному взаимодействию IOGP Олаф Мартинс отметил, что беспокойство участников рынка о «пике нефти» часто формирует события, которых могло не быть.
26.08.2019

IPO Saudi Aramco может стать катастрофой для “большой нефти”

Саудовская Аравия вновь обсуждает вопрос продажи небольшого пакета акций своей национальной нефтяной компании Aramco.  Объявление об этом почти не привлекло внимания тех, кто следит за акциями нефтяных компаний. Отсутствие интереса позволяет сделать вывод, что большинство аналитиков не ожидает, что IPO Aramco станет важным событием.
22.08.2019

Для поддержки цен ОПЕК должна сократить добычу еще на 1 млн баррелей в день

При нынешних мрачных настроениях на рынке ОПЕК необходимо увеличить сокращения добычи на 1 млн баррелей в день, если картель хочет поднять цены на нефть.
20.08.2019

Замедление роста спроса на нефть еще не кончилось

Два энергетических ведомства почти одновременно снизили свои прогнозы спроса на нефть. В очередном Краткосрочном энергетическом прогнозе американское Управление энергетической информации уменьшило прогнозирумый рост спроса на 70 тыс баррелей в день, а Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз на 100 тыс баррелей в день.
19.08.2019

МЭА: страны не в состоянии самостоятельно решать свои энергетические проблемы

Аналитики МЭА заявили, что для решения энергетических проблем у многих стран отсутствуют соответствующие технологии или готовность к меняющимся событиям на мировом рынке.
19.08.2019

Иранская нефть становится китайским оружием

Не так давно были опубликованы два сообщения о том, что может оказать значительное влияние на нефтяные цены в критический момент, когда Тегеран отчаянно призывает Китай закупать больше иранской нефти.
14.08.2019

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 13
Предыдущая Следующая
© 2018-2019 Все права защищены.