Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Нефть Северного моря переходит в наступление​

Норвежское нефтяное месторождение Johan Sverdrup наращивает добычу до уровней, каких в Северном море не видели много лет.
12.11.2019

Инвесторы ждут от крупнейшего в мире экспортёра нефти масштабных реформ

Со своей обычной помпой и спецэффектами Саудовская Аравия провела недавно третий саммит Future Investment Initiative, чтобы показать миру, что она открыта для бизнеса, поскольку она пытается диверсифицировать свою несырьевую экономику.
08.11.2019

Европейский рынок HSFO остается ликвидным в преддверии IMO 2020

Рынок высокосернистого мазута в Европе остается достаточно ликвидным за два месяца до вступления в силу с 1 января новых ограничений содержания серы в морском топливе, которые мгновенно ликвидируют значительную часть нынешнего спроса на HSFO.
06.11.2019

Нефтяные гиганты потратили рекордные суммы для защиты своих интересов

Пять крупнейших нефтяных компаний и отраслевых ассоциаций потратили 250 млн. евро на лоббирование своих интересов в Евросоюзе.
05.11.2019

Вступление Бразилии в ОПЕК может стать большой ошибкой

Президент Бразилии Жаир Больсонару в ходе своего визита в Саудовскую Аравию озвучил идею о присоединении его страны к ОПЕК.
04.11.2019

Экспорт нефти из Австралии может превысить 100 млн баррелей

Австралия может экспортировать более 100 млн баррелей нефти в 2019 календарном году, так как перезапуск Greater Enfield открывает возможность добычи больших объемов тяжелой малосернистой нефти, в то время как продажи конденсата азиатским покупателям остаются сильными.
31.10.2019

Нефть и ислам в Ливии

Вмешательство Турции в поддержку правительства национального согласия (ПНА) помогло выбить Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара (ЛНА) из Гарьяна.
29.10.2019

Результаты выборов в Канаде снижают риски для нефтепровода Trans Mountain

Политические риски, связанные с расширением канадского нефтепровода Trans Mountain мощностью 590 тыс баррелей в день,  уменьшились после того, как либеральная партия премьер-министра Джастина Трюдо получила достаточно мест, чтобы противостоять давлению со стороны небольших партий, выступающих против проекта.
25.10.2019

Мексика меняет формулу цены нефти Maya

Давно ожидаемое изменение формулы цены на нефть Maya мексиканской компанией Pemex было обнародовано в конце октября, так как изменение экологических нормативов и снижение ликвидности на определенных рынках грозили сделать расчеты, произведенные десятилетия тому назад, устаревшими.
23.10.2019

Главная проблема IPO Aramco

Почти с того момента, когда Саудовская Аравия в 2016 году впервые объявила о намерении разместить акции Saudi Aramco на отечественных и мировых биржах, пул её возможностей на международной стороне IPO неуклонно сокращается.
21.10.2019

Аналитик: Саудовская Аравия должна отказаться от своих принципов на рынке

Методы управления мировым нефтяным рынком, к которым до сих пор прибегает Саудовская Аравия, отныне не работают.
21.10.2019

Правила IMO 2020 создают проблемы для Urals

Дифференциалы нефти Urals упали до самых больших за год скидок к Dated Brent, так как переработчики начинают переходить на сорта с низким содержанием серы в преддверии вступления в силу правил IMO 2020/
17.10.2019

Иран разработал трехступенчатый план противостояния санкциям

Приоритет Ирана в дальнейшей оптимизации нефтяного экспорта, несмотря на американские санкции, состоит в том, чтобы нарастить темпы разработки, во-первых, множества месторождений, в районе West Karoun, и, во-вторых, месторождений, которые он делит с Ираком.
15.10.2019

Нефтяные открытия достигли 70-летнего минимума

Последние три года стали худшим за семьдесят лет периодом для открытий новых месторождений традиционной нефти. В новом отчете IHS Markit говорится, что открытия традиционных нефтяных месторождений упали до минимума семи десятилетий и “значительного отскока не ожидается”.
11.10.2019

Эквадор сказал “нет” нефтяным квотам

Стремление ОПЕК к повышению цен на нефть столкнулось с новыми затруднениями, а пределы сплоченности картеля подверглись новому испытанию.
09.10.2019

Eni пытается примириться с Норвегией сделкой с ExxonMobil

Продажа ExxonMobil ее норвежских активов Var Energi, крупнейшим акционером которой является итальянская Eni, является частью истории о том, как американские мейджоры передают активы специализированным игрокам в Северном море, но также связана со неоднозначным послужным списком Eni в этой стране.
07.10.2019

Ирак готовится к буму нефтяного экспорта

В августе, по данным иракских источников, добыча нефти в Ираке достигла рекордно высокого уровня в 4,97 млн баррелей в день, и страна находится практически на максимальном уровне производства, с которым может справиться ее нынешняя экспортная инфраструктура.
03.10.2019

Goldman Sachs видит новые возможности в сланцевом кризисе

Несмотря на годы затрат и глубокое чувство тревоги в сланцевой отрасли, Goldman Sachs говорит, что текущий спад рынка представляет собой возможность покупок.
01.10.2019

Новые технологии радикально меняют нефтегазовую отрасль

На протяжении многих лет “большая нефть” пыталась угнаться за банковским сектором, электронной коммерцией и розничной торговлей в сфере внедрения цифровизации и новых технологий для повышения прибыли и эффективности.
27.09.2019

Индия пересматривает нефтяную стратегию на фоне саудовских проблем

Удары беспилотников по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии могут дать Индии достаточно оснований для того, чтобы диверсифицировать источники поставок нефти и снизить ее огромную зависимость от ближневосточных грузов, и одновременно могут подтолкнуть Нью-Дели к ускоренному увеличению вместимости стратегических нефтяных резервов.
25.09.2019

Перебои в поставках нефти могут парализовать Азию

Атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии, которые лишили глобальные производственные мощности примерно 5 млн баррелей в день, продемонстрировали также уязвимость азиатских экономик перед сбоями в поставах. Хорошая новость заключается в том, что это может подтолкнуть их к действиям, направленным на уменьшение этой уязвимости.
23.09.2019

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 14
Предыдущая Следующая
© 2018-2019 Все права защищены.