Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Нигерия столкнулась с масштабным кризисом в секторе переработки

Нынешнее состояние нигерийских НПЗ может стать хрестоматийным примером того, что национальные нефтяные компании не должны сочетать деятельность по добыче, транспортировке и переработке.
04.12.2019

На рынке LSFO лидирует Южная Корея

Южнокорейские переработчики лучше всех в Азии подготовлены к рынку судового топлива с низким содержанием серы после завершения масштабных модернизаций, максимизирующих производство более чистых нефтепродуктов.
02.12.2019

Новый трубопровод может подорвать влияние США в Азии

С момента, когда США в конце прошлого года вновь ввели санкции против Ирана, Пакистан начал искать способы реанимировать сделку, о которой стороны в принципе договорились перед тем, как США в мае прошлого года в одностороннем порядке вышли из соглашения “шестерки”.
28.11.2019

Китайские производители мазута ждут налоговых льгот

Производство мазута в Китае, вероятно, не будет расти такими быстрыми темпами, как первоначально предполагалось, по сравнению с нынешними выходом в 3,6%, пока Пекин не предоставит налоговые льготы на поставку мазута, произведенного внутри страны, в бункеровочные порты и на экспорт.
26.11.2019

Политические протесты снизили спрос на нефть и топливо в Гонконге

Затяжные политические протесты в Гонконге, по-видимому, будут и дальше заметно сказываться на потреблении нефти в городе, причем спрос на авиатопливо резко снижается в последние месяцы на фоне сокращения количества пассажиров и грузопотоков.
22.11.2019

IPO Aramco может убить ОПЕК

Глобальный рынок нефти в ближайшее время может вступить на неизведанную территорию.
20.11.2019

Нефтепереработчики могут столкнуться с кризисом в 2020 году

“Крупнейший разрушитель нефтяного рынка” - как некоторые эксперты и СМИ называют новые стандарты судового топлива, которые должны вступить в силу менее чем через два месяца, - в этом году нервирует переработчиков, которые готовятся к радикальным переменам в спецификациях топлива.
18.11.2019

Россия и Саудовская Аравия в 2020 году продолжат борьбу за Китай

Борьба за китайский спрос будущего года между двумя крупнейшими производителями нефти - Саудовской Аравией и Россией, - вероятно, развернется в ближайшие недели, так как государственные НПЗ в Китае готовы возобновить срочные контракты на 2020 год с лидером ОПЕК, тогда как независимые переработчики по-прежнему отдают предпочтение сибирской нефти.
14.11.2019

Нефть Северного моря переходит в наступление​

Норвежское нефтяное месторождение Johan Sverdrup наращивает добычу до уровней, каких в Северном море не видели много лет.
12.11.2019

Инвесторы ждут от крупнейшего в мире экспортёра нефти масштабных реформ

Со своей обычной помпой и спецэффектами Саудовская Аравия провела недавно третий саммит Future Investment Initiative, чтобы показать миру, что она открыта для бизнеса, поскольку она пытается диверсифицировать свою несырьевую экономику.
08.11.2019

Европейский рынок HSFO остается ликвидным в преддверии IMO 2020

Рынок высокосернистого мазута в Европе остается достаточно ликвидным за два месяца до вступления в силу с 1 января новых ограничений содержания серы в морском топливе, которые мгновенно ликвидируют значительную часть нынешнего спроса на HSFO.
06.11.2019

Нефтяные гиганты потратили рекордные суммы для защиты своих интересов

Пять крупнейших нефтяных компаний и отраслевых ассоциаций потратили 250 млн. евро на лоббирование своих интересов в Евросоюзе.
05.11.2019

Вступление Бразилии в ОПЕК может стать большой ошибкой

Президент Бразилии Жаир Больсонару в ходе своего визита в Саудовскую Аравию озвучил идею о присоединении его страны к ОПЕК.
04.11.2019

Экспорт нефти из Австралии может превысить 100 млн баррелей

Австралия может экспортировать более 100 млн баррелей нефти в 2019 календарном году, так как перезапуск Greater Enfield открывает возможность добычи больших объемов тяжелой малосернистой нефти, в то время как продажи конденсата азиатским покупателям остаются сильными.
31.10.2019

Нефть и ислам в Ливии

Вмешательство Турции в поддержку правительства национального согласия (ПНА) помогло выбить Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара (ЛНА) из Гарьяна.
29.10.2019

Результаты выборов в Канаде снижают риски для нефтепровода Trans Mountain

Политические риски, связанные с расширением канадского нефтепровода Trans Mountain мощностью 590 тыс баррелей в день,  уменьшились после того, как либеральная партия премьер-министра Джастина Трюдо получила достаточно мест, чтобы противостоять давлению со стороны небольших партий, выступающих против проекта.
25.10.2019

Мексика меняет формулу цены нефти Maya

Давно ожидаемое изменение формулы цены на нефть Maya мексиканской компанией Pemex было обнародовано в конце октября, так как изменение экологических нормативов и снижение ликвидности на определенных рынках грозили сделать расчеты, произведенные десятилетия тому назад, устаревшими.
23.10.2019

Главная проблема IPO Aramco

Почти с того момента, когда Саудовская Аравия в 2016 году впервые объявила о намерении разместить акции Saudi Aramco на отечественных и мировых биржах, пул её возможностей на международной стороне IPO неуклонно сокращается.
21.10.2019

Аналитик: Саудовская Аравия должна отказаться от своих принципов на рынке

Методы управления мировым нефтяным рынком, к которым до сих пор прибегает Саудовская Аравия, отныне не работают.
21.10.2019

Правила IMO 2020 создают проблемы для Urals

Дифференциалы нефти Urals упали до самых больших за год скидок к Dated Brent, так как переработчики начинают переходить на сорта с низким содержанием серы в преддверии вступления в силу правил IMO 2020/
17.10.2019

Иран разработал трехступенчатый план противостояния санкциям

Приоритет Ирана в дальнейшей оптимизации нефтяного экспорта, несмотря на американские санкции, состоит в том, чтобы нарастить темпы разработки, во-первых, множества месторождений, в районе West Karoun, и, во-вторых, месторождений, которые он делит с Ираком.
15.10.2019

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 14
Предыдущая Следующая
© 2018-2019 Все права защищены.