Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Переработчики ищут замену венесуэльской нефти

Американские санкции против венесуэльской нефтяной отрасли создали дефицит на глобальном рынке сернистой и среднесернистой нефти, заставив покупателей искать альтернативы тяжелым венесуэльским сортам.
18.04.2019

В Японии российская нефть может проиграть ближневосточной

В ближайшие месяцы японские переработчики могут и дальше отдавать предпочтение легкой нефти из Абу-Даби перед российскими сортами, поскольку партии из ОАЭ торгуются с дисконтом к ESPO Blend, в то время как на Ближнем Востоке ценовые спреды между легкой и тяжелой нефтью резко сузились.
17.04.2019

Бразильский нефтяной бум может не состояться

Недавние сбои в поставках бразильской нефти ставят под сомнение прогнозы  роста ее производства, что отражается на глобальном рынке нефти.
15.04.2019

Экологи обвинили Всемирный банк в нецелевом инвестировании ТЭК

Журналисты и экологи обвинили Всемирный банк, в том, что организация инвестирует в сырьевые ресурсы, что прямо запрещено мВБ.
15.04.2019

Аналитик: Трамп готов на многое, чтобы получить максимальную прибыль от нефти

Французский аналитик Тьерри Мейсан проанализировал политические инструменты, которые применяет в своей работе Дональд Трамп для расширения нефтегазового влияния США и пришел к тревожным выводам.
15.04.2019

Возобновляемые источники энергии сулят выгоду “большой нефти”

Революция в сфере возобновляемых источников энергии, которую многие считают угрозой для нефтегазовой отрасли, на самом деле выгодна ее важному сегменту - “большой нефти”.
11.04.2019

Интерес китайских переработчиков к нефти Basrah растет

Иракская нефть Basrah может извлечь выгоду из ожидаемого замедления притока тяжелой сернистой венесуэльской нефти в Китай, и спотовые дифференциалы Basrah Heavy уже достигли многомесячного максимума, так как крупнейший азиатский потребитель нефти спешит обеспечить поставки на II квартал.
09.04.2019

У саудовского нефтяного бизнеса обнаружились слабые места

Saudi Aramco готовится к запуску крупного выпуска облигаций для покупки нефтехимической компании Sabic, и этот процесс потребовал публикации подробного проспекта компании. В рамках обзора Aramco обнародовала некоторые тщательно охраняемые государственные тайны, которые не одно десятилетие являлись предметом множества самых невероятных предположений.
06.04.2019

Sahara Group: Нефтяным компаниям не хватает стимула для участия в решении проблем Африки

Исполнительный директор компании Sahara Group Уэйл Аджибаде заявил, что национальным нефтяным компаниям, как и другим местным экономическим институтам, не хватает мотивации для того, чтобы они помогали решать проблемы Африки.
06.04.2019

Китай стремится добраться до иностранной нефти

В последние года Китай пытается вернуться к широко известному “Шелковому пути” - модели “новой эры глобализации” стоимостью $900 млрд.  Подписывая контракты и раздавая кредиты в нефтяной сфере, Китай ведет решительное наступление в борьбе за глобальное влияние. После его приобретения он может стать непреодолимой силой.
03.04.2019

ЕС начинает подготовку к переходу на евро в расчетах по ТЭК

В настоящее время ЕС является крупнейшим импортером нефти и газа со средним годовым оборотом в размере 300 млрд евро.
02.04.2019

Российский сорт Sokol может пострадать из-за китайского интереса к поставкам из США

Российская нефтяная корзина дальневосточных сортов может стать жертвой возобновившегося желания Китая покупать американскую нефть, причем спотовый дифференциал легкой малосернистой нефти Sokol уже испытывает понижательное давление, поскольку ожидается, что в ближайшие месяцы поток конкурирующих американских грузов отъест большой кусок от пирога китайского спроса.
29.03.2019

Wintershall: Россия является приоритетным регионом

Генеральный директор крупнейшего немецкого концерна Марио Мерен заявил, что в 2018 году Wintershall вновь удалось увеличить объем добычи нефти и газа в России, поэтому компания намерена дальше инвестировать в российские проекты.
29.03.2019

Норвежский суверенный фонд избавляется от нефтеразведки

После нескольких месяцев дискуссий правительство Норвегии в марте предложило крупнейшему в мире суверенному фонду размером $1 трлн избавиться от компаний, занимающихся разведкой нефти и газа.
28.03.2019

Рик Перри заявил о наступлении американской энергетической эры

Министр энергетики США выступил с докладом о новой эре американской энергетики, в рамках которого назвал добычу рекордного количества сланцевой нефти революцией в мировой энергетике, сообщается на сайте Департамента энергетики США.
28.03.2019

Кубе грозит нефтяной кризис

Когда лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо недавно заявил, что он дал указание приостановить все поставки сырой нефти на Кубу, он объяснил этот шаг отключением электроэнергии, погрузившим значительную часть Венесуэлы.
26.03.2019

Нефтесервисная отрасль будет возвращаться к своему пику в замедленном темпе

Вопреки оптимистичным прогнозам одних аналитиков в отношение восстановления рынка нефтесервисных услуг уже к 2025 году, аналитики компании Rystad Energy пришли к выводу, что этот процесс растянется еще на несколько лет по разным причинам.
26.03.2019

Экономическая модель Франции в тупике

Директор аналитического центра The Shift Project Матье Озанно заявил о безвыходном положении экономической модели Франции, которая зашла в тупик из-за энергетического вопроса.
26.03.2019

Нефтесервисные компании восстанавливаются после долгих лет спада

Мировой сектор нефтесервисных услуг пережил трудные времена после снижения цен на нефть в 2014 году, а в последующие годы многие компании отчитывались об убытках и прекращали свою деятельность, так как низкие цены на нефть наносили ущерб их доходам.
25.03.2019

В “большую нефть” пришла цифровая революция

Обвал цен на нефть в 2014 году и глобальное стремление к “оцифровке и прорыву” странным образом совпали, подтолкнув нефтяную отрасль к сокращению расходов через инновации и новые технологии.
21.03.2019

В канадской нефтяной отрасли ожидают кризиса

Мартовское объявление  трубопроводного оператора Enbridge о возвращении его трубопровода Line 3 в строй только во II полугодии 2020 года, стало очень плохой новостью для Альберты.
20.03.2019

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Предыдущая Следующая
© 2018-2019 Все права защищены.