Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Цены на нефть не желают расти

К удивлению участников рынка и аналитиков цены на нефть на мировых рынках перестали активно реагировать на события, которые, казалось бы, должны были поднять их к планке не менее $100.

От антииранских санкций выигрывает Китай

И Китай, и Иран считают, что прошло достаточно времени после возмущения, которое вызвала в обеих странах волна публикаций СМИ о серии чрезвычайно выгодных сделок, заключенных Тегераном с Пекином, по сути сделавших Иран зависимым от Китая.

Все говорят только о зеленом

Зеленый - модное слово дня. И, кажется, куда ни глянь сегодня, есть только 2 главные темы: изменение климата и привлечение к ответственности Дональда Трампа.

Дешевый бензин подпитывает колумбийские кокаиновые картели

Каждый день топливо стоимостью $3 млн контрабандой приходит в Колумбию из соседних стран, которые, похоже, не в состоянии контролировать свои границы.

Нигерия столкнулась с масштабным кризисом в секторе переработки

Нынешнее состояние нигерийских НПЗ может стать хрестоматийным примером того, что национальные нефтяные компании не должны сочетать деятельность по добыче, транспортировке и переработке.

Экологическое противостояние с экономическим эффектом

Нетто-экспортеры углеводородного сырья с каждым годом все больше уделяют внимание решению задачи снижения бюджетной зависимости от нефтегазовых доходов, тогда как у нетто-импортеров задача другого характера: как сформировать эффективность переработки импортируемого сырья в условиях сложности диверсификации наиболее экономичных трубопроводных поставок.

На рынке LSFO лидирует Южная Корея

Южнокорейские переработчики лучше всех в Азии подготовлены к рынку судового топлива с низким содержанием серы после завершения масштабных модернизаций, максимизирующих производство более чистых нефтепродуктов.

Новый трубопровод может подорвать влияние США в Азии

С момента, когда США в конце прошлого года вновь ввели санкции против Ирана, Пакистан начал искать способы реанимировать сделку, о которой стороны в принципе договорились перед тем, как США в мае прошлого года в одностороннем порядке вышли из соглашения “шестерки”.

Китайские производители мазута ждут налоговых льгот

Производство мазута в Китае, вероятно, не будет расти такими быстрыми темпами, как первоначально предполагалось, по сравнению с нынешними выходом в 3,6%, пока Пекин не предоставит налоговые льготы на поставку мазута, произведенного внутри страны, в бункеровочные порты и на экспорт.

Политические протесты снизили спрос на нефть и топливо в Гонконге

Затяжные политические протесты в Гонконге, по-видимому, будут и дальше заметно сказываться на потреблении нефти в городе, причем спрос на авиатопливо резко снижается в последние месяцы на фоне сокращения количества пассажиров и грузопотоков.

IPO Aramco может убить ОПЕК

Глобальный рынок нефти в ближайшее время может вступить на неизведанную территорию.

Нефтепереработчики могут столкнуться с кризисом в 2020 году

“Крупнейший разрушитель нефтяного рынка” - как некоторые эксперты и СМИ называют новые стандарты судового топлива, которые должны вступить в силу менее чем через два месяца, - в этом году нервирует переработчиков, которые готовятся к радикальным переменам в спецификациях топлива.

Россия и Саудовская Аравия в 2020 году продолжат борьбу за Китай

Борьба за китайский спрос будущего года между двумя крупнейшими производителями нефти - Саудовской Аравией и Россией, - вероятно, развернется в ближайшие недели, так как государственные НПЗ в Китае готовы возобновить срочные контракты на 2020 год с лидером ОПЕК, тогда как независимые переработчики по-прежнему отдают предпочтение сибирской нефти.

Нефть Северного моря переходит в наступление​

Норвежское нефтяное месторождение Johan Sverdrup наращивает добычу до уровней, каких в Северном море не видели много лет.

Инвесторы ждут от крупнейшего в мире экспортёра нефти масштабных реформ

Со своей обычной помпой и спецэффектами Саудовская Аравия провела недавно третий саммит Future Investment Initiative, чтобы показать миру, что она открыта для бизнеса, поскольку она пытается диверсифицировать свою несырьевую экономику.

Европейский рынок HSFO остается ликвидным в преддверии IMO 2020

Рынок высокосернистого мазута в Европе остается достаточно ликвидным за два месяца до вступления в силу с 1 января новых ограничений содержания серы в морском топливе, которые мгновенно ликвидируют значительную часть нынешнего спроса на HSFO.

Нефтяные гиганты потратили рекордные суммы для защиты своих интересов

Пять крупнейших нефтяных компаний и отраслевых ассоциаций потратили 250 млн. евро на лоббирование своих интересов в Евросоюзе.

Вступление Бразилии в ОПЕК может стать большой ошибкой

Президент Бразилии Жаир Больсонару в ходе своего визита в Саудовскую Аравию озвучил идею о присоединении его страны к ОПЕК.

Экспорт нефти из Австралии может превысить 100 млн баррелей

Австралия может экспортировать более 100 млн баррелей нефти в 2019 календарном году, так как перезапуск Greater Enfield открывает возможность добычи больших объемов тяжелой малосернистой нефти, в то время как продажи конденсата азиатским покупателям остаются сильными.

Нефть и ислам в Ливии

Вмешательство Турции в поддержку правительства национального согласия (ПНА) помогло выбить Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара (ЛНА) из Гарьяна.

Результаты выборов в Канаде снижают риски для нефтепровода Trans Mountain

Политические риски, связанные с расширением канадского нефтепровода Trans Mountain мощностью 590 тыс баррелей в день,  уменьшились после того, как либеральная партия премьер-министра Джастина Трюдо получила достаточно мест, чтобы противостоять давлению со стороны небольших партий, выступающих против проекта.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 15
Предыдущая Следующая
© 2018-2020 Все права защищены.