Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Замедление роста спроса на нефть еще не кончилось

Два энергетических ведомства почти одновременно снизили свои прогнозы спроса на нефть. В очередном Краткосрочном энергетическом прогнозе американское Управление энергетической информации уменьшило прогнозирумый рост спроса на 70 тыс баррелей в день, а Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз на 100 тыс баррелей в день.
16.08.2019

Иранская нефть становится китайским оружием

Не так давно были опубликованы два сообщения о том, что может оказать значительное влияние на нефтяные цены в критический момент, когда Тегеран отчаянно призывает Китай закупать больше иранской нефти.
14.08.2019

В Европе растет спрос на нигерийский сорт Egina

Новый нигерийский экспортный сорт, среднесернистая нефть Egina, пользуется популярностью среди европейских переработчиков, благодаря высокому выходу дистиллятов, а добыча на месторождении, оператором которого является Total, близка к полной производственной мощности в 208 тыс баррелей в день.
13.08.2019

Вмешательство США может подорвать отношения между Германией и Россией

Вероятность санкций США в отношении трубопровода «Северный поток 2» стала высокой, и если они все же будут введены, то в первую очередь, ухудшение ожидает немецкую экономику.
13.08.2019

Увеличение добычи нефти в Ираке будет зависеть от турецких плотин

Иракская нефтяная экспансия может оказаться под угрозой после того, как Турция, по сообщениям, построит плотину, которая, вероятно, уменьшит объемы воды, получаемые энергетическими компаниями, работающими в Ираке, пишет Platts.
08.08.2019

ADNOC обдумывает изменение формулы ценообразования

Значительное изменение в формуле, по которой эмиратская ADNOC ежемесячно рассчитывает цены на добываемые ею почти 3 млн баррелей нефти в день, считается неизбежным и будет приветствоваться многими клиентами компании, показал опрос участников азиатского рынка, проведенный S&P Global Platts.
06.08.2019

Китай создает новый фьючерс для бункерного топлива стандартов IMO

Китай планирует до конца нынешнего года зарегистрировать на фондовой бирже новый фьючерсный контракт на морское топливо с содержанием серы 0,5%, сообщает ценовое агентство Argus.
02.08.2019

Правда об энергетической безопасности Канады выглядит неутешительно

В то время как канадские производители нефти отчаянно пытаются продавать свою нефть по справедливым ценам при дефиците трубопроводов для ее транспортировки на внешние рынки, поставки нефти в Канаду могут оказаться под угрозой из-за судебных решений и обострения напряженности на Ближнем Востоке, пишет портал нефтегазовой экспертизы Oilprice.com.
02.08.2019

Индия ускоряет поиск нефти

Индия выставила 32 нефтяных блока на лицензионный аукцион, поскольку она стремится сократить зависимость от импорта энергоносителей, но ужесточение бюджетов на разведку и мрачные перспективы добычи могут замедлить прогресс.
31.07.2019

Pemex модернизирует бизнес после объединения дочерних компаний

Высокая налоговая нагрузка, долги и низкие инвестиции заставили руководство мексиканской Pemex разработать совместно с правительством новый бизнес-план на 2019-2023 годы.
30.07.2019

Ирак и Южный Курдистан возобновили переговоры по нефти

На фоне экономического кризиса лидеры Ирака и Южного Курдистана возобновили переговоры по нефти и бюджету.
29.07.2019

У PetroChina обнаружились большие проблемы

Крупнейший китайский производитель нефти и газа PetroChina - первая в мире компания, которая достигла оценки в $1 трлн более десяти лет назад, - теперь настолько дешева, что стоит меньше, чем ее запасы нефти и газа.
29.07.2019

Фонд Рокфеллера заподозрил политиков в нечестной энергетической игре

Директор Фонда Рокфеллера Ли Вассерман заявил, что заявления американских и канадских политиков в отношении заботы о климате на фоне нефтяной зависимости не имеют ничего.
26.07.2019

Что стоит за ростом расходов в Северном море

Пережив один из худших спадов последних десятилетий, один из старейших в мире нефтедобывающих бассейнов, британский сектор Северного моря в настоящее время использует опыт американских сланцевых производителей, чтобы воспроизвести достижения одного из новейших и наиболее быстро развивающихся нефтяных регионов мира.
25.07.2019

Ирак может бросить вызов нефтяному господству Саудовской Аравии

Целями по увеличению добычи нефти до 6,2 млн баррелей в день к концу 2020 года и 9 млн баррелей в день к концу 2023 года по сравнению с нынешними 4,6 млн баррелей в день, и выхода на уровень добычи Саудовской Аравии, Ирак дал понять иностранным и отечественным компаниям, осваивающим нефтяные месторождения, что они должны увеличить производство, иначе их контракты будут пересмотрены.
23.07.2019

Национальные нефтяные компании приходят в нефтетрейдинг

Saudi Aramco готовится открыть новое трейдинговое представительство в Лондоне, и другие государственные производители внимательно следят за тем, как нефтяной гигант заставляет богатые природными ресурсами национальные компании конкурировать за объемы глобальной торговли/
19.07.2019

Неожиданные победы трубопроводных проектов в Альберте

Производители легкой нефти в Альберте в последние годы значительно потеряли в цене,  особенно в последние девять месяцев после “взрыва” дифференциалов канадской легкой нефти в IV квартале 2018 года до более чем $30 за баррель.
17.07.2019

«Газовая война» между США и Россией привела к резкому падению цен на сырье

Аналитики консалтинговой компании Rystad Energy заявили, что борьба между США и Россией за долю на европейском рынке привела к более низким ценам на природный газ.
17.07.2019

Авария на американском НПЗ поможет Европе

Планируемое закрытие пострадавшего от пожара НПЗ в Филадельфии, крупнейшего на Восточном побережье США, уже вызвало недовольство на местном рынке, нуждающемся в бензине, но, вероятно, поможет европейским переработчикам, пытающимся найти покупателей своих излишков бензина/
15.07.2019

Китай идет на риск, стремясь к росту внутренней добычи

Беспрецедентное экономическое развитие Китая после начала реализации “политики открытых дверей”, предложенной Дэн Сяопином превратило страну во вторую крупнейшую экономику мира. Но у быстрого развития экономики был побочный эффект в виде роста зависимости Пекина от импорта нефти.
11.07.2019

Решения ОПЕК могут вызвать к жизни новую волну сланцевой революции

Избыточные товарные запасы, ослабление роста спроса и снижение цен на нефть примерно на $15 за баррель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не оставили ОПЕК и ее союзникам иного выбора, кроме как продлить сокращение добычи на 2020 год.
09.07.2019

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 12
Предыдущая Следующая
© 2018-2019 Все права защищены.