Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Статьи, аналитика

Арбитраж Forties на Дальний Восток стимулирует китайский спрос

Арбитраж Forties, ключевого сорта, добываемого в Северном море, на восток в последнее время вырос из-за дешевого фрахта и уменьшения импорта американской нефти в Китай.
19.06.2019

Саудовская Аравия ожидает одобрения ОПЕК в отношении договоренностей с Россией

Саудовская Аравия договорилась с Россией о сохранении объемов сокращения производства, однако обе страны пока не могут приступить к реализации своих планов без согласования с ОПЕК.
19.06.2019

Подготовка к введению правил IMO меняет рынок мазута в Европе

Удлинение очередей из барж, ожидающих загрузки мазута с высоким содержанием серы (HSFO) в регионе Амстердам-Роттердам-Антверпен (ARA), может быть результатом подготовки к введению новых ограничений Международной морской организации (IMO) в 2020 году, включая адаптацию хранилищ к увеличению объемов топлива с низким содержанием серы.
18.06.2019

Министр: цена нефти до $70 за баррель достаточна для оживления рынка

Министр финансов Малайзии Лим Луанг Энг заявил, что в этом году мировые цены на нефть увеличатся с $60 за баррель до $70 за баррель, и этого будет достаточно для оживления разведки и добычи в отрасли
18.06.2019

API и IOGP поддержали увеличение экспорта СПГ из США в Евросоюз

Американский институт нефти (API) и Международная ассоциация нефтегазовых добытчиков (IOGP) опубликовали документ, в котором заявили о целесообразности увеличивать экспорт американского СПГ на газовый рынок ЕС.
17.06.2019

Южная Америка находится на пороге новой волны роста

Несмотря на значительный спад добычи на действующих месторождениях и перебои с поставками нефти из Венесуэлы, в регионе появились предпосылки для роста производства сырья.
17.06.2019

Южный Судан намерен расширить сотрудничество с Россией

Руководство Южного Судана заявило, что их страна гордится тем, как российские энергетические компании помогают восстановлению национальной экономики.
13.06.2019

Азиатский рынок стабилизирует спрос на газ

Мировой спрос на природный газ будет расти еще в течение пяти лет, и основным импортером сырья станет Китай.
13.06.2019

Канада бьет рекорды жд перевозок нефти

В 2018 году в Канада по железной дороге перевезла рекордные объемы нефти.
13.06.2019

Трубопровод “Киркук-Триполи” готовится к перезапуску

Новейшая история Ближнего Востока находится под сильным влиянием энергетической политики.
13.06.2019

Южная Корея увеличит закупки казахстанской нефти

Южнокорейские переработчики, вероятно, увеличат закупки малосернистой нефти в Казахстане, несмотря на недавний рост эталонной цены легкой нефти Brent к ценам Dubai, чтобы обеспечить себе адекватные запасы легкой нефти в преддверии ужесточения международных ограничений на содержание серы в морском топливе.
11.06.2019

Канадской индустрии нефтеносных песков не дают передышки

Трубопроводу Line 3 компании Enbridge грозят новые задержки после решения суда в Миннесоте.
07.06.2019

Британские аналитики рассчитывают на снижение стоимости бензина из-за падения мировых цен на нефть

Снижение мировых цен на сырую нефть на 9% может привести к снижению цен на бензин и дизельное топливо в Великобритании.
06.06.2019

Китайская нефтяная отрасль готовится к худшему сценарию торговой войны

На фоне эскалации торговой войны между США и Китаем Пекин и его энергетические гиганты, похоже, готовятся к наихудшему сценарию, при котором конфликт затянется на годы и, возможно, приведет к уменьшению поставок в Китай иностранной нефти.
06.06.2019

Сланцевые бурильщики вновь находятся в финансовом стрессе

Несмотря на шумиху по поводу более низких уровней безубыточности, удлинения горизонтальных выработок, цифровизации отрасли и других технологических прорывов, большинство сланцевых компаний по-прежнему не приносят прибыли.
03.06.2019

Законодательные проблемы угрожают экспорту газа из Алжира

Правительство Алжира пересматривает энергетическое законодательство, чтобы увеличить поставки газа. Однако на это потребуется время, которого в условиях увеличивающегося спроса нет.
03.06.2019

Германия намерена развивать сырьевое сотрудничество с Монголией

Парламентский государственный секретарь и специальный представитель федерального правительства Оливер Виттке заявил, что Германия хочет развивать сырьевое партнерство с Монголией в интересах обеих стран.
03.06.2019

Правила IMO 2020 толкают вверх цены тяжелой нефти

Быстро надвигающееся снижение предельно допустимого содержания серы в судовом топливе подтолкнуло цены на конкретные “дешевые” сорта нефти к значительным премиям в I полугодии 2019 года, когда рынки готовятся к вступлению в силу правил IMO 2020 в январе будущего года.
31.05.2019

Политики и экологи Канады требуют полного отказа от импорта нефти

Лидер партии зеленых Элизабет Мэй отметила, что для спасения мира от изменения климата, Канаде придется избавиться от нефтяной зависимости к середине столетия.
31.05.2019

Добыча нефти в Норвегии упадет в этом году до самого низкого уровня трех десятилетий

Добыча сырой нефти в Норвегии в апреле снизилась до 1,38 млн баррелей в день по сравнению с 1,387 млн баррелей в день в марте и 1,531 млн баррелей в день в аналогичный период прошлого года, объявило Норвежское нефтяное управление (NPD). Эта тенденция носит долгосрочный характер и отражает проблемы, с которыми столкнулся один из крупнейших в Европе производителей нефти.
29.05.2019

Нефтяные компании тратят по 200 млн. евро на лоббирование своих интересов

В общей сложности после вступления в силу Парижского соглашения гиганты нефтяной промышленности уже потратили более $1 млрд. евро на лоббирование своих интересов в области защиты климата.
29.05.2019

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 10
Предыдущая Следующая
© 2018-2019 Все права защищены.