Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Азия продолжит искать поставщиков нефти вдали от дома

25.12.2018

Импорт нефти в Азиатско-Тихоокеанский регион в 2019 году увеличится, так как сокращение региональных поставок и ценовая экономика побуждают переработчиков искать новых поставщиков, чтобы удовлетворить растущий спрос, констатируют аналитики ценового агентства Argus.

Экспорт двух ключевых региональных поставщиков - Вьетнама и Индонезии - сокращается. Вьетнам добывает около 240 тыс баррелей нефти в день и экспортирует до половины этого объема. Добыча снизилась по сравнению с примерно 350 тыс баррелей в день в 2015 году, так как на зрелых месторождениях, включая Bach Ho, где в основном производится среднесернистая нефть, наблюдается естественный спад. Запуск месторождения Ca Tam на южном шельфе в начале 2019 года может замедлить падение добычи во Вьетнаме, но пока неизвестно, будет ли нефть с этого месторождения потребляться внутри страны или экспортироваться.

Вьетнамские переработчики продолжают расширять ассортимент сырья за счет отечественных сортов и импорта. Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая компания Binh Son Refining and Petrochemical (BSR), принадлежащая PetroVietnam, оператор НПЗ Dung Quat мощностью 145 тыс баррелей в день, все чаще покупает по спотовым и срочным контрактам нефть, предлагаемую государственной компанией PVOil. В 2017 году PVOil и BSR подписали срочные контракты на закупку нефти у азербайджанской государственной Socar и трейдера Glencore для обеспечения сырьем Dung Quat. BSR планирует к 2021 году увеличить мощности Dung Quat на 30% модернизировать свою продукцию.

Политические факторы приводят к изменениям в динамике рынка в Индонезии, поскольку правительство планирует использовать всю нефть, добываемую в стране, в попытке сократить импорт и отток валюты. В сентябре Джакарта ввела в действие новый регламент, требующий от всех иностранных производителей нефти в Индонезии предлагать свою нефть государственной Pertamina, что, как ожидается, приведет к резкому сокращению экспорта. Индонезия в настоящее время добывает около 800 тыс баррелей в день, из которых 200-300 тыс баррелей в день приходится на долю подрядчиков и обычно идет на экспорт, показывают данные министерства энергетики.

Ограниченные региональные поставки и сужение спреда фьючерсов Brent-Dubai, который является эталоном для арбитража с запада на восток, продолжают поддерживать спрос переработчиков в АТР на арбитражные грузы. При этом низкие ставки фрахта делают экономику дальнемагистральных перевозок в восточном направлении более благоприятной.

Экспорт американской нефти в октябре достиг рекордной отметки в 2,33 млн баррелей в день, причем импортеры из АТР - Южная Корея, Индия и Япония - были в числе четырех крупнейших получателей. Южная Корея импортировала 457 тыс баррелей в день, Индия - 251 тыс баррелей в день, а Япония - 173 тыс баррелей в день, уступив только Канаде.

Тайвань также активизировал закупки нефти в США - контролируемый государством переработчик CPC в 2018 году получил около 40 млн баррелей, преимущественно сорта WTI, через ежемесячных спотовые тендеры по сравнению с примерно 2 млн баррелей WTI в 2017 году. Такие арбитражные потоки, вероятно, сохранятся. В октябре CPC подписала срочный контракт на закупку WTI - первый в истории  тайваньского переработчика. Контракт предусматривает поставку 2 млн баррелей в месяц (67 тыс баррелей в день) в период с февраля по июнь 2019 года. Поставки американской нефти в Таиланд также начались в 2018 году, когда контролируемая государством PTT ежемесячно закупала 2-4 млн баррелей сортов WTI, Bakken и Eagle Ford.

PTT перевела поставки ливийской нефти в рамки срочного контракта - тоже впервые. Вероятно, его реализация началась в первые месяцы 2018 года, однако неизвестно, о каких объемах идет речь. В прошлом PTT закупала ливийские сорта на спотовом рынке, поскольку малосернистая нефть Amna и Bu Attifel является адекватной заменой вьетнамских среднесернистых сортов, таких как Chim Sao и Te Giac Trang (TGT), под которые сконфигурированы таиландские НПЗ. По оценкам, в ноябре в АТР - в основном в Китай - пришло как минимум 4,6 млн баррелей ливийской нефти по сравнению с 3 млн баррелей в октябре.

Растущий спрос Северо-Восточной Азии на нефть, богатую легкими и средними дистиллятами, стимулировал поставки из Каспийского региона таких сортов как малосернистый CPC Blend, богатый нафтой.

Некоторые разделители конденсата в Южной Корее, которые обладают достаточной гибкостью и могут использовать нафту в качестве альтернативного сырья, в течение года все чаще обращаются к покупке более дешевой нафты из-за относительно высоких цен на конденсат в АТР и снижения экспорта иранского конденсата South Pars. Потребность в нафте, вероятно, побудила южнокорейских нефтеперерабатывающих заводов увеличить потребление сырой нефти, такой как CPC Blend, для производства большего количества нафты.

По данным Argus, экспорт CPC Blend в АТР за первые 10 месяцев 2018 года вырос до 216 тыс баррелей в день по сравнению со 166,2 тыс баррелей в день в 2017 году. Поставки этого сорта в регион охватывают Китай, Индию, Японию, Малайзию, Сингапур и Южную Корею. Экспорт в Корею в январе-октябре этого года вырос до 136 тыс баррелей, что почти на 79% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В этом году Китай приобрел партию этого сорта с отгрузкой на танкер класса Suezmax в октябре, что стало его первой покупкой такого рода с ноября 2015 года.

Арбитражные потоки также увеличились в 2018 году, в основном благодаря сужению спреда, которое делает закупки сырой нефти по цене, привязанной к сортам, добываемым в Северном море, более привлекательными для переработчиков в АТР.  Закупки в Западной Африке в сентябре достигли восьмимесячного максимума, так как высокий спрос со стороны Китая и необычно высокий уровень интереса со стороны Японии и Южной Кореи компенсировали снижение закупок Индией. В сентябре в АТР из Западной Африки поступало 2,42 млн баррелей в день что является самым высоким уровнем с января, когда поставки достигли 2,53 млн баррелей в день. При этом вьетнамская PVOil купила на спотовом тендере нигерийскую нефть, прибывшую в ноябре на НПЗ Dung Quat, что, по-видимому, было ее первой закупкой западноафриканской нефти.

© 2018-2019 Все права защищены.