Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Британские аналитики рассчитывают на снижение стоимости бензина из-за падения мировых цен на нефть

06.06.2019

Снижение мировых цен на сырую нефть на 9% может привести к снижению цен на бензин и дизельное топливо в Великобритании, сообщается на портале аutocar.co.uk

С начала года каждый месяц цены на бензин и дизельное топливо регулярно увеличивались. В мае стоимость нефтепродуктов в стране достигла своего пика. Однако в конце месяца этот показатель вернулся к показателям марта и достиг уровня $65 за баррель. Это дало надежду местным аналитикам и специалистам на смягчающие прогнозы в отношении цен на нефтепродукты.

Представитель Королевского автомобильного клуба (RAC) Саймон Уильямс призвал ритейлеров нефтепродуктов в ближайшее время отразить снижение цен на нефть на стоимости бензина и дизельного топлива. Он добавил, что крупные заправочные станции, которые закупают нефтепродукты чаще, чем мелкие розничные продавцы, должны снизить свои цены более оперативно. По его словам, эти меры облегчат участь водителей, которые вынуждены претерпевать регулярно растущие цены на бензин.

Пока в конце мая стоимость заправки 55-литрового бака бензином (среднего семейного автомобиля) составляет 71,81 фунтов стерлингов, что на 1,29 фунтов стерлингов больше, чем в начале месяца, и на 6 фунтов стерлингов больше, чем в начале февраля 2019 года. Стоимость дизельного топлива в мае увеличилась на 96 пенсов, что в среднем составляет 74,55 фунтов стерлингов за бак.

Однако предстоящая встреча ОПЕК+, по словам Саймона Уильямса, может еще больше ограничить добычу сырой нефти, что может помешать снижению ее стоимости и даст возможность британским ритейлерам нефтепродуктов продолжать увеличивать цены на бензин.

© 2018-2019 Все права защищены.