Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Германия: Если мир оказывается в огне, то он «тушится» нефтью

14.05.2019

Немецкие аналитики заявили, что нефтяной рынок в настоящее время находится на пике кризисов, которые «усиливались месяцами», пишет Finanz Trends.

Они напомнили про борьбу за власть в Венесуэле, гражданскую войну в Ливии, санкции против Ирана и войну в Персидском заливе. По их словам, все эти конфликты разрешались в том случае, если заинтересованные стороны договаривались в отношение влияния и контроля за местными нефтяными месторождениями.

Аналитики отметили, что в настоящее время экспорт нефти по-прежнему страдает от политических конфликтов во всем мире, поэтому стоимость барреля c октября 2018 года упала почти на $6,5. Если цена росла, то ее рост не поддавался никакой логике и финансовой модели. По словам аналитиков, в настоящее время деятельность ОПЕК фактически разделена на два лагеря. Отсюда следует ожидать значительного энергетического кризиса во всем мире.

Тем не менее, аналитики напомнили, что все колебания цен на нефть, которые были вызваны военными столкновениями, всегда имели кратковременный эффект. В особенности, войны значительно повлияли на стоимость сорта нефти WTI. Несмотря на то, что баррель WTI стоит в среднем $69,51, торговля этим сортом вполне может быть на уровне $25 за тот же баррель. В этом случае может быть достигнут оптимальный баланс между спросом и предложением.

© 2018-2019 Все права защищены.