Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 1 апреля

Обзор телеграм-каналов за 1 апреля
02.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 1 апреля


Бензоколония: Начиная с мая страны-члены ОПЕК+ суммарно начнут добывать на 350 тыс. баррелей в сутки больше, а с июля - на 450 тыс. баррелей. При этом саудиты в мае-июне снизят объемы дополнительно взятых на себя обязательств до 500 тыс. баррелей в сутки (по 250 тыс. в каждом месяце).

Сырьевая игла: Спотовая цена газа в Европе выросла до максимума за 7 недель на фоне старта сезона закачки газа в ПХГ.

Газ-Батюшка: Если сегодня ОПЕК примет решение сохранить квоты по добыче на нынешнем уровне до конца мая или даже июня, цена за баррель может пойти вверх.

Neftegaz Territory: Роснедра подсчитали, «При существующей добыче обеспеченность всех запасов нефти составляет 59 лет, а природного газа — 103 года», при этом растет интерес недропользователей к арктическим территориям.

Нефть и Капитал: Правительство рассматривает возможность увеличения норматива продажи бензина на бирже с 11% до 15%. Февральское увеличение норматива до 11% не оказало существенного влияния на устойчивость биржевых индикаторов.

ГазМяс: Число нефтегазовых буровых установок в мире снизилось в марте на 3% или на 39 единиц - до 1231 штуки.

Высокое напряжение: Лидеры Франции, Польши, Словакии, Чехии, Словении, Венгрии и Румынии потребовали признания атомной энергетики зеленой в письме Еврокомиссии. С одной стороны, антиатомное лобби в ЕС напоминает об авариях, ядерных отходах и долгой окупаемости станций, с другой к ВИЭ есть претензии к устойчивости.

© 2018-2020 Все права защищены.