Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 19 - 21 марта

Обзор телеграм-каналов за 19 - 21 марта
22.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 19-21 марта


Neftegaz Territory: Разработан проект телеуправляемого робота для морских магистральных нефте-и газопроводов, способного обследовать подводные скважины, трубопроводы, арматуру, диагностировать и устранять неполадки или обеспечивать обзор при монтажных работах на глубине до 3 км.

EnergyDa: Оператор магистральных энергосетей Финляндии „Fingrid“ разработала несколько сценариев развития рынка электроэнергии до 2035 года, все они предполагают прекращение импорта электроэнергии из России, а четвертый сценарий и вовсе - переход к экспорту электроэнергии в Россию.

Сырьевая игла: Лукойл переводит НПЗ на процессинговую бизнес-схему работы, это означает уменьшение прозрачности в финансах, уменьшение поступлений денег в регионах присутствия НПЗ и в российский бюджет.

АНГИ: Минпромторг разработал проект постановления правительства, направленный на стимулирование перевода автомобилей в России на газ. Автопроизводителям, которые предложат не менее двух решений по переоборудованию автомобилей на газ, предоставят господдержку.

Нефть и капитал: Мощный взрыв прогремел в венесуэльской штате Монагас на заводе государственной нефтегазовой компании PDVSA. В результате взрыва уничтожен участок газопровода и ситуационный центр.

Газ-Батюшка: Немецкие «зелёные» включили в свою предвыборную программу планы по отмене спорного газопровода «Северный поток-2». 

© 2018-2020 Все права защищены.