Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 22 марта

Обзор телеграм-каналов за 22 марта
23.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 22 марта


Neftegaz Territory: В России запатентован новый метод добычи трудноизвлекаемого газа; технология многостадийного гидроразрыва пласта с применением жидкости на основе дизельного топлива, позволяет сформировать систему параллельных трещин и, таким образом, максимально увеличить приток трудноизвлекаемого газа из пласта.

Сырьевая игла: США и РФ больше всех заработали на поставках СПГ в Китай. Россия поставила 245 млн куб. м по средней цене $487 за тысячу кубометров.

Нефть и капитал: NeoLith Energy, дочерняя структура американской нефтесервисной компании Schlumberger, в конце года намерена открыть установку по производству лития. Предприятие сделает ставку на технологии прямого извлечения лития, что может значительно сократить цикл его производства, а также попытается снизить на 85% потребление воды.

Газ-Батюшка: Утверждена программа развития СПГ-отрасли. В том числе в программе развития СПГ идёт речь о возможности автономной газификации в самой России, когда на личном участке ставят резервуар со сжиженным газом, а оттуда он поступает в дом.

Высокое напряжение: Первую в мире плавучую СЭС в бурных водах спустят в океан в Норвегии. Её размер – 80 на 80 метров. Но пока что её цель – не производство энергии или максимизация выработки, а наблюдения. СЭС поможет определить, как погодные условия влияют на выработку солнечной энергии в открытом море. 

© 2018-2020 Все права защищены.