Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 24 марта

Обзор телеграм-каналов за 24 марта
25.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 24 марта


Neftegram: Банковские воротилы уверены, что нас ждет новый нефтяной «суперцикл», а текущее падение цен на нефть является лишь паузой в том, что они считают устойчивым повышением.

Нефть и капитал: По прогнозам Westwood Energy, в 2021-2025 годах компании потратят $950 млрд на бурение и обслуживание скважин.

Сырьевая игла: Правительство Ирака во вторник одобрило передачу американской компании Schlumberger контракта на бурение 96 нефтяных скважин на юге страны. Сирия будет следующей?

Coala: По данным госстатистики КНР, добыча угля в стране за первые два месяца текущего года выросла на 25% в годовом сравнении до 620 млн тонн.

Газ-Батюшка: Альберт Авдолян просит Новака дать приоритет коксующемуся углю перед энергетическим при транспортировке по РЖД. Если приоритет коксующегося угля будет установлен, то могут пострадать небольшие поставщики энергетического угля.

EnergyDa: В Шотландии открылась зарядная станция для электромобилей, получающая энергию от приливов.

Высокое напряжение: «Объединенная энергетическая компания» будет разрабатывать свою блокчейн-платформу для детального мониторинга расхода энергии и упрощения взаиморасчетов между участниками розничного рынка электроэнергии.

© 2018-2020 Все права защищены.