Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 25 марта

Обзор телеграм-каналов за 25 марта
26.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 25 марта


Газ-Батюшка: Авария в Суэце обозначила необходимость альтернативы морских перевозок, которой мог бы стать Северный морской путь. СМП - более короткая дорога между Европой и Азией, доставка по нему почти на 30% быстрее.

Нефть и капитал: По мере возвращения сланцевой нефтедобычи в США к привычным уровням растет и уровень выбросов метана в крупнейшем бассейне Пермиан на юге страны.

Сырьевая игла: В Москве сейчас по дорогам ездит в среднем около 2,8 млн автомобилей, это число близко к «доковидному» значению - можно констатировать практически полное восстановление транспортных потоков, как следствие, восстановление топливного рынка.

Energy Today: "Росатом" в ближайшие месяцы планирует представить ТЭО проектов по экспорту водорода в Японию и по поезду на водородном топливе.

Татьяна Митрова: Energy for Life: Центр энергетики МШУ Сколково опубликовал исследование по декарбонизации нефтегазового сектора. Цель - проанализировать структуру выбросов парниковых газов, за которые отвечает нефтегазовый сектор, и на примере деятельности ведущих зарубежных нефтегазовых компаний систематизировать возможные методы сокращения этих выбросов.

© 2018-2020 Все права защищены.