Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 26-28 марта

Обзор телеграм-каналов за 26-28 марта
29.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 26-28 марта


Neftegaz Territory: Эксперты Argus не исключают, что остановка движения по Суэцкому каналу может привести к удорожанию Urals на рынке Европы, поскольку прерваны поставки среднетяжелой нефти с Ближнего Востока.

Сырьевая игла: Пробка в Суэцком канале перекрыла весь поток СПГ в Европу из Катара; Rystad отмечает, что выбытие поставок (а эта история может продлиться и месяц и даже более) на руку России и Норвегии.

Нефть и Капитал: За пять лет со времени подписания Парижского соглашения по климату в апреле 2016 года 60 крупнейших мировых банков инвестировали в отрасль ископаемого топлива $3,8 трлн, говорится в докладе «Banking on Climate Chaos 2021».

Газ-Батюшка: Правительство России планирует создать площадку для обмена «углеродными кредитами» - высадка деревьев взамен на возможность оставлять углеродный след.

Energy Today: Ежегодный объем вырабатываемой российскими гидроэлектростанциями энергии может повыситься на 10 млрд киловатт-часов к середине века в связи с изменением климата на Земле, который приведет к повышению расхода воды в реках на территории страны. 

© 2018-2020 Все права защищены.