Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 29 марта

Обзор телеграм-каналов за 29 марта
30.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 29 марта


Сырьевая игла: По мере окончания Северного потока-2 риторика ярых противников проекта начинает меняться; Польша не откажется от «взаимовыгодного и конкурентоспособного предложения», а США, похоже, не собираются вставлять палки в колеса проекта.

Нефть и капитал: Чтобы не повторилась недавняя история с блэкаутом в Техасе, Инвестиционная компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета предложила повысить энергетическую безопасность штата за счет строительства новых электростанций, работающих на природном газе, мощностью 10 ГВт.

Газ-Батюшка: В Турции, вероятно, в результате несчастного случая, погиб азербайджанский топ-менеджер государственной нефтяной компании SOCAR Нихад Алиев, двоюродный брат президента SOCAR Ровнага Абдуллаева и брат одного из основателей SOCAR Traiding Анара Алиева. Некоторые телеграм-каналы связывают гибель азербайджанского бизнесмена чуть ли не с нефтяными войнами или местью за Карабах.

Coala: Угледобывающие предприятия Чукотки в январе-феврале в сумме получили 187 тыс. тонн угля, что на 35% больше, чем в такой же период прошлого года.

Высокое напряжение: Высока вероятность, что для содействия глобальному сокращению выбросов Япония прекратит поддерживать экспорт технологий и оборудования для ТЭС, работающих на угле. При этом японские власти по-прежнему не намерены отказываться от будущих проектов строительства угольных электростанций.

Energy Today: Ограничение поставок в Суэцком канале почти не коснулось поставок российской нефти марки Urals, использующей другие маршруты доставки. Учитывая увеличивающийся объем мировой торговли энергоресурсами, в частности, постепенное увеличение мировой торговли СПГ, Северный морской путь получает перспективу альтернативного маршрута поставок энергоресурсов.

© 2018-2020 Все права защищены.