Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 2-4 апреля

Обзор телеграм-каналов за 2-4 апреля
05.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 2-4 апреля


Нефть и Капитал: Две китайские госкомпании Sinochem и ChemChina создадут нефтехимический альянс, совокупные мощности по переработке нефти обеих компаний составляют 670 тысяч баррелей в сутки.

Neftegaz Territory: Согласно докладу Rystad о перспективах роботизации мировой нефтегазовой отрасли, существующие решения могут сократить затраты на рабочую силу на несколько миллиардов долларов через десять лет.

Сырьевая игла: ООО "Балтийский химический комплекс" получило разрешение на строительство газохимического комплекса (ГХК) в составе комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области.

Газ-Батюшка: Новый подход ОПЕК+ означает, что в ближайшие три месяца на рынок вернется более 2 млн баррелей в сутки, что потенциально может снова обрушить цены на нефть, как год назад. Почему Саудовская Аравия внезапно передумала, никто не объяснил, но предположительно решение было принято после консультаций с США.

РБК: По мнению первого заместителя председателя правления «Газпрома» Олега Аксютина, ВИЭ по ряду экономических, экологических и технических факторов уступает традиционной энергетике, в первую очередь газовой.

Coala: Добыча угля в России в марте 2021 года выросла по сравнению с мартом-2020 на 11,7%.

Высокое напряжение: Немецкая Счетная палата провела проверку и выяснила, что в итоге преобразований (переход к безуглеводной энергосистеме) электроснабжение населения станет ненадежным и очень дорогим. 

© 2018-2020 Все права защищены.