Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 30 марта

Обзор телеграм-каналов за 30 марта
31.03.2021

Самые важные новости ТЭК за 30 марта


Агентство нефтегазовой информации: На восточном побережье Сахалина будет построен современный грузовой комплекс с угольным, нефтяным и газовым терминалами. Объект, который сможет обслуживать суда с полной грузоподъёмностью до 80 тыс. т, разместят на границе Макаровского и Поронайского районов.

Сырьевая игла: После блокировки Суэцкого канала «мировая логистика никогда уже не будет прежней» - возросло значение Севморпути, Турция возвращается к идее дублера Босфорского канала, Запад озаботился безопасностью Ормузского пролива.

Нефть и капитал: Китай наращивает закупки санкционной иранской нефти. Аналитики утверждают, что именно иранская нефть стала ключевым фактором снижения котировок Brent, не удержавшихся на уровне 70 долларов за баррель, что ограничивает возможности ОПЕК+ для увеличения добычи.

Газ-Батюшка: АЭС Ирана, построенная «Росатомом», может прекратить работу в 2021 году из-за санкций США; «колебания курсов валют и проблемы из-за санкций в банковской сфере усложнили усилия по покрытию эксплуатационных и других расходов, связанных с работой АЭС, а также по выплатам российским подрядчикам».

Energy Today: Разработка единой системы мониторинга лесоклиматических проектов может быть заложена в проект федерального закона о проведении эксперимента в Сахалинской области вместе с созданием условий для внедрения низкоулеродных технологий и методикой учета выбросов и поглощения парниковых газов регионами.

Графономика: C 2005 года природный газ и нефть в США вытесняют уголь как первичный источник энергии. В национальном энрегобалансе газ вырос с 20% до примерно 35%, в то время как возобновляемая энергетика примерно с 5% до 11-12%.

© 2018-2020 Все права защищены.