Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 6 апреля

Обзор телеграм-каналов за 6 апреля
07.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 6 апреля


Сырьевая игла: Правительство зачем-то занижает объемы добычи нефти и газа, вероятно, это способ получить дополнительный профицит бюджета на случай незапланированных расходов.

Neftegaz Territory: По данным Gas Infrastructure Europe, поднятие газа из европейских хранилищ закончилось 25 марта. За прошедшую зиму из ПХГ было извлечено рекордное с 2011 года (когда эти данные стали публичными) количество газа – 65,6 млрд кубометров.

Нефть и капитал: На шельфе моря Лаптевых «Росгеология» выявила в 2020 году крупный осадочный чехол с потенциалом на углеводороды. Мощность обнаруженного объекта сравнима с нефтегазовыми провинциями в Западной Сибири.

Coala: В АТР сохраняется высокий спрос на российский уголь, главная причина - привлекательные цены.

Газ-Батюшка: Турецкая верфь Kyzey Star Shipyard стала победителем конкурса на строительство плавучего дока за 5 млрд руб. для атомных ледоколов «Атомфлота».

Э н е р г о А + +: В Сахалинской области делают климатическую песочницу - эксперимент, заключающийся в наличии принципиально новых положений, отсутствующих в проекте ФЗ "Об ограничении выбросов парниковых газов". В частности, на Сахалине опробуют инвентаризацию выбросов и поглощений парниковых газов, обязательные требования для регулируемых организаций с выбросами парниковых газов свыше 50 тыс тонн по представлению более широкой по сравнению с другими субъектами РФ углеродной отчетности и др.

© 2018-2020 Все права защищены.