Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Падение рентабельности переработки отражается на нефтяных рынках

13.12.2018

Цены на нефть упали до годовых минимумов, но переработчики в некоторых регионах США не выигрывают от дешевой нефти, пишет портал нефтегазовой экспертизы Oilprice.com.

По новым данным американского Управления энергетической информации (EIA), рентабельность переработки при производстве автомобильного бензина упала до пятилетних минимумов. “Выравнивание спроса на бензин в США в сочетании с высокой производительностью НПЗ привело к низкой или отрицательной рентабельности переработки на Восточном и Западном побережьях”, - говорится в заявлении EIA. Рентабельность начала снижаться в августе.

Ноябрьский спрос на бензин в США составил в среднем 9,2 млн баррелей в день, что на 262 тыс баррелей в день меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Между тем, цены на дистилляты, например, дизель, намного выше. Разрыв примечателен, а в этом году рынки для бензина и дистиллятов резко расходятся.

Вступающие в силу в 2020 году правила Международной морской организации по содержанию серы в судовом топливе призваны вытеснить мазут из ассортимента, имеющегося в распоряжении судовладельцев. Важнейшими заменителями мазута являются дизельное топливо и газойль, это означает, что в начале 2020 года спрос на дистилляты начнет расти. Перед введением новых правил цены на дистилляты испытывают давление вверх.

Если цены на дизельное топливо растут, а цены на бензин идут в другом направлении, переработчики могут захотеть максимизировать выпуск дизеля. Однако все не так просто. Как отмечает EIA, каждый баррель нефти, переработанной на НПЗ, как правило, дает в два раза больше бензина, чем дизельного топлива. “В результате, хотя рентабельность бензина в последнее время была низка, переработчики не могут полностью прекратить производство бензина в пользу других нефтепродуктов, таких как дистиллят”, - подчеркивает EIA.

Но поскольку цены на дизель благоприятны, переработчики просто выпускают продукт как можно быстрее, что усугубляет возникающий избыток бензина.

Это не обязательно было бы огромной проблемой, вот только рост спроса на бензин в США остановился. Отчасти это послевкусие от высоких цен на топливо нынешним летом. По сути, переработчики гонятся за дизельным топливом, выбрасывая  бензин на рынок, который потребители тянут назад. В результате предложение бензина опережает спрос, что оборачивается необычно большими объемами запасов в хранилищах.

Как правило, когда на смену сезонному пику летнего спроса приходит осень, переработчики останавливают НПЗ на техобслуживание, что приводит к сокращению запасов бензина. Но сочетание более высокой, чем обычно, загрузки перерабатывающих мощностей и слабого спроса означало, что запасы бензина сохранялись весь октябрь.

Ситуацию усложняет то, что значительная часть нефти в Permian, добыча которой растет, является легкой, а значит, больше подходит для производства бензина, а не дистиллятов.

Недавнее падение цен на нефть начинает отражаться на ценах на АЗС, которые становятся ниже. Это может в какой-то мере подстегнуть спрос. Последние данные EIA показывают, что запасы бензина постепенно снижаются, продолжая тенденцию начавшуюся в октябре. Тем не менее запасы находятся на верхнем уровне усредненного пятилетнего диапазона.

Но результат различий между рынками бензина и дизельного топлива заключается в том, что в последние несколько месяцев рентабельность производства бензина неуклонно снижается. По прогнозам EIA, рентабельность останется низкой в течение зимы, прежде чем начнет восстанавливаться и соответствовать нормальным сезонным закономерностям перед летним сезоном 2019 года.

Будет интересно увидеть, как это отразится на разных переработчиках и даже на интегрированных нефтяных компаниях. Во время спада на нефтяном рынке, начавшегося в 2014 году, мейджоры пострадали от низких цен на нефть, но дела у них были лучше, чем у чистых производителей, так как у них были свои перерабатывающие предприятия, смягчившие удар. Дешевая нефть подстегивала спрос на моторные топлива, и мейджоры извлекали выгоду из высокой рентабельности переработки.

В этот раз снижение рентабельности производства бензина совсем не ко времени, так как оно совпало с падением цен на нефть. EIA считает это явление временным. Но не так давно многие аналитики и руководители отрасли считали, что 2018 год будет очень позитивным. Одновременное падение рентабельности переработки и цен на нефть может убить эти надежды.

© 2018-2019 Все права защищены.