Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 01 октября 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 01 октября 2020
02.10.2020

Российская нефть Urals в сентябре подешевела в полтора раза

РИА Новости: Стоимость российской нефти Urals, основной товар российского экспорта, в сентябре перешла к снижению, упав на 8% к августу и на 33% к сентябрю прошлого года - до 40,91 доллара за баррель, сообщил Минфина РФ.

 

В Белоруссии в октябре планируют получить 1,65 млн тонн нефти из России

ТАСС: Белоруссия в октябре планирует получить для переработки на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) 1,7 млн тонн нефти, в том числе 1,65 млн тонн из РФ. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь белорусского концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

 

Sakhalin Energy рассчитывает на продление срока выплаты роялти газом до 2027 года

ПРАЙМ: Оператор проекта "Сахалин-2" — Sakhalin Energy — рассчитывает на продление срока выплат роялти с проекта газом до 2027 года, сообщил начальник сектора комплексных программ развития компании Андрей Смирнов в рамках форума "Нефть и газ Сахалина".

 

Время новых технологий нефтедобычи

Коммерсант: 281,5 т нефти в сутки. Такой пусковой дебит новой многозабойной скважины на Юрубчено-Тохомском месторождении в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Этот показатель в разы превышает среднероссийские для новых скважин.

 

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне падает на 5%

ТАСС: Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE снижается на 5,06%, до $40,16 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 17:29 мск.

 

Венесуэла возобновила работу двух НПЗ

ПРАЙМ: Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о восстановлении работы двух нефтеперерабатывающих заводов и выходе на самообеспечение в поставках бензина.

 

В России прекратил действие временный запрет на импорт топлива

РИА Новости: Срок действия временного запрета на ввоз в Россию определенных видов топлива, действовавший с начала июня, завершился.

 

«Транснефть — ТСД»: результаты и перспективы

Коммерсант: В октябре исполняется 7 лет одному из дочерних обществ ПАО «Транснефть — трубопроводной строительной дирекции, офис которой находится в Самаре. С декабря прошлого года предприятием руководит Андрей Сюмак. Об особенностях строительства в нефтетранспортной отрасли, проектах и перспективах работы предприятия он рассказал в интервью.

 

Цены на нефть колеблются на ожиданиях поддержки американской экономики

ПРАЙМ: Мировые цены на нефть в четверг утром не показывают единой динамики, рынки продолжают ожидать новости по стимулированию экономики США, свидетельствуют данные торгов.

 

Total сократит продажи нефтепродуктов в пользу более экологичных источников энергии

ТАСС: Французская нефтегазовая компания Total планирует увеличить продажи газа и электроэнергии в связи с растущими запросами на энергию из возобновляемых источников и планами по достижению углеродной нейтральности. Об этом говорится в докладе компании, опубликованном в среду.

 

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2" на своем шельфе

РИА Новости: Копенгаген выдал компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2", говорится в сообщении Энергетического агентства (DEA) страны.

 

В "Газпроме" появился новый департамент

Интерфакс: Новый департамент (353), отвечающий за переработку, создан в составе администрации ПАО "Газпром", сообщили "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

 

На Сахалине планируют развивать производство водородного топлива

ТАСС: Власти Сахалина займутся развитием сферы производства водородного топлива. Об этом сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко во время круглого стола, посвященного водородной энергетике на дальневосточном форуме "Нефть и газ Сахалина - 2020".

 

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 октября снижается $2,1, до $45,4 за тонну

ПРАЙМ: Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 октября 2020 года снизится на 2,1 доллара и составит 45,4 доллара за тонну, следует из документов Минэкономразвития.

© 2018-2020 Все права защищены.