Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 15 октября 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 15 октября 2020
16.10.2020

Рост тарифов "Транснефти" на период 2021-2030 годов составит инфляция минус 0,1% в год

ТАСС: Правительство РФ утвердило ежегодный рост тарифов "Транснефти" на 10 лет по принципу инфляция минус 0,1%. Это следует из распоряжения кабмина, которое 13 октября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Ирак аннулировал контракт на разработку месторождения газа с международным консорциумом

ТАСС: Ирак аннулировал соглашение о разработке крупного газового месторождения Эль-Мансурия, достигнутое ранее с международным консорциумом компаний трех государств. Об этом, как сообщило иракское информационное агентство INA, заявил в четверг министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер.

 

Озеленение энергетики под вопросом

Ведомости: Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало свой ежегодный прогноз развития мировой энергетики (World Energy Outlook 2020). Прогноз рисует безоблачное будущее только для возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Для нефти и газа наступают темные времена, и кризис 2020 г. только ускорит переход мировой энергетики на зеленые рельсы.

 

Путин подписал закон о налоговых вычетах для "Татнефти" и "Газпром нефти"

ТАСС: Президент России Владимир Путин подписал закон о корректировке порядка взимания налога на дополнительный доход (НДД) и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

 

США поставят на Украине атомный эксперимент: кому стоит бояться

РИА Новости: Украинский "Энергоатом", национальная атомная энергогенерирующая компания, являющаяся оператором 15 блоков на четырех украинских АЭС, подписала контракт с американской компанией Westinghouse о поставках ядерного топлива для реакторов ВВЭР-440.

 

Путин подписал закон об отмене льгот по экспортной пошлине на ряд видов нефти

ТАСС: Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий отмену с 1 января 2021 года льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми характеристиками. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

 

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась на 3,3%

ТАСС: Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2020 года на бирже ICE в Лондоне ускорила снижение и на 14:52 мск опустилась до $42,02 за баррель, что на 3,29% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

 

Закупающий российский газ Китай внезапно оказался газовой державой

ПРАЙМ: Китай, который уже долгое время закупает газ в России, включая мощности газопровода "Сила Сибири", внезапно нарастил оценку собственных доказанных запасов сланцевого топлива. Как пишет агентство Рейтер, фактически это делает Поднебесную газовой державой.

 

Счетная палата считает заниженным прогноз цены Urals в проекте бюджета

КоммерсантЪ: Ожидания по цене нефти марки Urals, указанные в проекте федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов, занижены, считает Счетная палата. Согласно прогнозу, используемому в проекте бюджета, стоимость нефти составит $41,8 за баррель по итогам 2020 года, а к 2023 году вырастет до $47,5 за баррель. Счетная палата в заключении на проект бюджета назвала диапазон $50–55 за баррель более соответствующим предпосылкам.

 

Создание комплекса замедленного коксования на "Нафтане" планируют завершить в 2021 году

БЕЛТА: Инвестиционный проект "Строительство комплекса замедленного коксования" на ОАО "Нафтан" планируется завершить в 2021 году. Об этом шла речь во время посещения "Нафтана" премьер-министром Романом Головченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

© 2018-2020 Все права защищены.