Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 2 сентября 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 2 сентября 2020
03.09.2020

Россия снизила в августе добычу нефти на 12,8%

Коммерсант: Добыча нефти с газовым конденсатом в России в августе 2020 года составила 41,7 млн т, что на 12,8% ниже уровня аналогичного периода 2019 года, сообщается в оперативной сводке ЦДУ ТЭК. С января по август этого года добыча составила 346,07 млн т, что на 7,3% ниже показателей прошлого года.

 

Новак допустил восстановление спроса на нефть в 2021 году
РБК: Спрос на нефть может выйти на докризисный уровень к 2021 году. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак в ходе совещания с правительством Ханты-Мансийского автономного округа, передает ТАСС.

 

Bloomberg: падение цен на нефть грозит дефицитом бюджета для Кувейта

ТАСС: Падение цен на нефть и пандемия коронавируса могут в 2020 году привести к дефициту бюджета в Кувейте. С такими оценками выступило в среду агентство деловых новостей Bloomberg.

 

Экспорт нефти из России в дальнее зарубежье снизился на 8,8%

Интерфакс: В январе-августе 2020 года экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья снизился на 8,8% в годовом измерении и составил 150,96 млн тонн, говорится в оперативной сводке ЦДУ ТЭК.

 

Росприроднадзор выявил более 100 нарушений у Таймырской топливной компании

ПРАЙМ: Более ста нарушений законодательства выявлено при проверках Таймырской топливной компании ("дочка" "Норильского никеля"), в их числе — отсутствие систем контроля утечек нефтепродуктов на нефтебазах, сообщает Росприроднадзор.

 

Новак: без сделки ОПЕК+ цены на нефть составляли бы $10–20

Коммерсант: Если бы страны ОПЕК+ не заключили соглашение по сокращению добычи нефти, которое вступило в силу 1 мая, то цена за баррель на текущий момент составляла $10–20 вместо $45, заявил министр энергетики России Александр Новак. Отметим, что до пандемии коронавируса и развала предыдущей сделки котировки срочных контрактов на нефть Brent не опускались ниже уровня $47 с июля 2017 года. Министр надеется, что с появлением вакцины от коронавируса спрос на нефть восстановится быстрее.

 

Татарстан сократит объем нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+
РБК: Показатель нефтедобычи по итогам текущего года будет ниже, чем в 2019-м, когда было добыто 36,6 млн тонн нефти. Власти РТ заявили об актуальности разработки трудноизвлекаемых запасов.

 

Добыча "Газпрома" в августе выросла к июлю на 7% на росте экспорта

Интерфакс: "Газпром" в августе 2020 года добыл около 34,4 млрд кубометров газа, что является максимальным показателем за последние четыре месяца, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных ЦДУ ТЭК.

 

Украина за 8 месяцев нарастила импорт газа на 30%

ПРАЙМ: ООО "Оператор ГТС Украины" с января по август импортировал 12,5 миллиарда кубометров газа из Европы в Украину, что на 30% больше чем за аналогичный период 2019 года, сообщила в среду пресс-служба украинской компании.

 

В Госдуме предложили отменить налоговый маневр в нефтянке

Ведомости: Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг предложил резко повысить экспортную пошлину на нефть и отменить возврат НДС экспортерам черного золота.

 

Ирак попросит ОПЕК освободить его от ограничений по экспорту нефти в I квартале 2021 года

ТАСС: Ирак намерен попросить ОПЕК об освобождении от обязательств по сокращению экспорта нефти в первом квартале 2021 года. Об этом сообщил министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабер в интервью государственному изданию As Sabah.

 

"Газпром" попросили безвозмездно предоставлять газ для Вечных огней

Интерфакс: Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил на имя главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера письмо, в котором выразил мнение, что газ для мемориалов "Вечный огонь" и "Огонь памяти" в регионах мог бы поставляться на безвозмездной основе, сообщили "Интерфаксу" в ОНФ.

 

Добыча нефти в США за неделю снизилась на 1,1 млн баррелей в сутки, до 9,7 млн

ПРАЙМ: Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 28 августа, упала на 1,1 миллиона баррелей в день и составила 9,7 миллиона баррелей в день, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

 

Brent подорожала до $45,89 за баррель

Интерфакс: Котировки нефти растут в среду на ожиданиях инвесторов еженедельных данных Минэнерго США об изменении запасов нефти, бензина и дистиллятов в стране.

© 2018-2020 Все права защищены.