Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 22 июля 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 22 июля 2020
23.07.2020
Эксперт прокомментировал санкции США против "Северного потока–2"
РИА Новости: Возможное ужесточение санкций США против газопровода "Северный поток 2" - попытка оказать влияние на европейские страны, однако они вряд ли обратят серьезное внимание на американские меры, заявил РИА Новости доцент философского факультета МГУ имени Ломоносова политолог Борис Межуев.

Власти Британии выделили 350 млн фунтов на развитие "зеленой энергетики" в промышленности
ПРАЙМ: Правительство Великобритании выделило 350 миллионов фунтов стерлингов (около 444 миллионов долларов) на проекты по сокращению вредных выбросов в тяжелой промышленности, строительной, транспортной и аэрокосмической отраслях. Об этом в среду объявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

США призвали Турцию избегать эскалации напряженности "в спорных водах" у Кастелоризо
ТАСС: Соединенные Штаты призвали во вторник власти Турции избегать эскалации напряженности у острова Кастелоризо в восточной части Средиземного моря, назвав этот район "спорными водами". Об этом сообщил журналистам представитель Госдепартамента.

Мишустин рассказал о модернизации магистральных трубопроводов
РИА Новости: Россия модернизирует магистральные нефте- и газопроводы на Дальнем Востоке, в Сибири и Краснодарском крае, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Argus: отгрузки бензина на российский рынок в I полугодии снизились более чем на 10%
ПРАЙМ: Отгрузки бензина на внутренний рынок РФ в первом полугодии снизились более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в связи с резким сокращением потребления весной из-за пандемии СOVID-19, говорится в обзоре рынка международного ценового агентства Argus.

«Газпром» и «Росатом» начнут производить водород в 2024 году
РБК: Минэнерго подготовило план развития в России водородной энергетики. Водород должен стать одной из «зеленых» альтернатив нефти и газу, от которых ряд стран планируют отказаться. Производить его могут «Росатом», «Газпром» и НОВАТЭК.

Минэнерго предлагает отменить запрет на импорт топлива из-за улучшения ситуации на рынке
ТАСС: Министерство энергетки России подготовило проект постановления правительства об отмене действующего временного запрета [до 1 октября 2020 года] на импорт топлива в Россию, так как текущий уровень производства и отгрузок топлива достаточен для создания профицитного предложения на российском рынке. 

Пока РФ сокращает добычу, США увеличивают поставки нефти в Европу
Рейтер: США увеличили поставки нефти в Европу в июле, вытесняя традиционные для местных переработчиков сорта, в том числе российский Urals, сообщили трейдеры и показали данные судовой статистики в терминале Refinitiv Eikon.

Немецкий бизнес готовит ответ на угрозу санкций США против Nord Stream 2
РИА Новости: Восточный комитет немецкой экономики рассматривает ответные меры на угрозу введения США санкций против "Северного потока — 2", вплоть до контрсанкций, заявил исполнительный директор комитета Михаэль Хармс в интервью изданиям медиагруппы Funke.

МИД РФ: "Северный поток - 2" сохранит свою рентабельность, несмотря на санкции
ТАСС: Газопровод "Северный поток - 2" останется экономически обоснованным проектом благодаря потребности Европы в российских энергоресурсах. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

«Русгидро» увеличивает долгосрочную инвестпрограмму более чем на треть
Ведомости: «Русгидро» (61,2% – у государства), один из крупнейших в стране энергохолдингов, предложила увеличить пятилетнюю инвестпрограмму. Об этом 21 июля сообщил на встрече с президентом России гендиректор компании Николай Шульгинов.

Энергетики оценивают в 1,4 млрд рублей перевод на газ ТЭЦ в Братске Иркутской области
ТАСС: Компания "Иркутскэнерго" оценивает в 1,4 млрд рублей перевод с угля на газ ТЭЦ-7 в городе Братске Иркутской области, где газификация является одним из мероприятий по снижению выбросов в атмосферу. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Запасы нефти в США за неделю увеличились на 4,89 млн баррелей
ТАСС: Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 4,892 млн баррелей и на 17 июля 2020 года составили 536,58 млн баррелей, сообщило Министерство энергетики США.

© 2018-2020 Все права защищены.