Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 27 июля 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 27 июля 2020
28.07.2020
ЛУКОЙЛ вошел в проект в Сенегале
Коммерсант: ЛУКОЙЛ продолжает свою экспансию в Западной Африке. Компания за $300 млн купила 40% в проекте на шельфе Сенегала, в рамках которого через три года планируется запустить первое месторождение с добычей 5 млн тонн нефти в год. 

Deutsche Bank прекратит финансирование всех проектов по добыче угля к 2025 году
ТАСС: Крупнейший финансовый институт Германии - Deutsche Bank - прекратит поддержку всех проектов по добыче угля к 2025 году в рамках обновленной политики в области углеводородов. Как сообщается в опубликованном в понедельник пресс-релизе, Deutsche Bank немедленно прекращает финансирование новых проектов по добыче нефти и газа в Арктике, а также на нефтяных песках.

Китай в июне больше всего нефти импортировал из Саудовской Аравии
ПРАЙМ: Импорт нефти Китаем из Саудовской Аравии в июне в годовом выражении вырос на 15%, до 8,88 миллиона тонн, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на таможенные данные КНР.

На Украине заявили о планах построить завод по производству водорода
РИА Новости:  Министерство энергетики Украины рассматривает возможность постройки в стране завода по производству водорода, чтобы экспортировать его в ЕС, заявила и.о. главы ведомства Ольга Буславец в понедельник.

Нефтекомпании США списали активы на $48 млрд в первом квартале
ТАСС: Нефтяные компании США в первом квартале 2020 года списали активов на $48 млрд в связи со снижением цен нефть. Это стало крупнейшей квартальной корректировкой по крайней мере с 2015 года, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Россия в июне опередила США по поставкам СПГ в Китай
ПРАЙМ: Россия в июне опередила США по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Китай, пишет агентство Блумберг со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Запущена одна из двух веток трубопровода для перекачки разлитого под Норильском топлива
Интерфакс: Началась перекачка к месту переработки водно-топливной смеси, собранной с поверхности водоемов в зоне разлива дизтоплива после аварии на ТЭЦ под Норильском, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе заполярного филиала ГМК "Норильский никель".

WSJ: Вашингтон пригрозил Хафтару санкциями из-за отказа экспортировать нефть
Коммерсант: Власти США намерены ввести санкции в отношении фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, если он продолжит препятствовать экспорту нефти, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. По информации издания, решение фельдмаршала продолжать блокаду морских портов Ливии принято под давлением России.

Авария произошла на газопроводе в Болгарии, прекращена поставка газа в Грецию
ПРАЙМ: Авария произошла на газопроводе в Болгарии, пострадавших нет, прекращена поставка газа в Грецию, сообщила компания "Булгартрансгаз".

Санкции по "Северному потоку 2" нависли над 120 предприятиями Европы
Интерфакс: Санкции, которые сенат США планирует наложить на участников работ над "Северным потоком 2", могут угрожать 120 европейским предприятиям. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики ФРГ Михаэль Хармс.

Минэнерго Украины хочет запретить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии до 2022 года
ТАСС: Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект, который предусматривает временный запрет импорта электрической электроэнергии из России и Белоруссии до конца 2021 года. Об этом сообщила в понедельник на брифинге и.о. главы Министерства энергетики Ольга Буславец.

Определен проектировщик комплекса глубокой переработки нефти на НЗНП
Коммерсант: Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) и ООО «Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа “Петон”» (НИПИ НГ «Петон») 24 июля 2020 года подписали договор на инжиниринговые работы по проектированию комплекса глубокой переработки нефти.

© 2018-2020 Все права защищены.