Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 29 июля 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 29 июля 2020
30.07.2020
Что дает России «новый план Маршалла»
Ведомости: «Новый зеленый курс» Евросоюза (ЕС), суть которого – достижение климатической нейтральности ЕС к 2050 г., с подачи президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен называют «новым планом Маршалла». На моей памяти это будет уже третий «план Маршалла». Все три плана являются инструментами восстановительного экономического роста в условиях разных геополитических реалий и индустриальных возможностей. И все три выстроены вокруг энергетических отраслей.

Новые препоны "Северному потоку-2". Зачем "Газпром" отказался от "Академика Черского"
ПРАЙМ: Для того, чтобы один из немногих вариантов достройки "Северного потока-2" – судно "Академик Черский" не подвело "Газпром" под американские санкции, компании пришлось де-юре, а, возможно, и де-факто отказаться от него. Но не факт, что это спасет ее от возможных санкций США, считают опрошенные "Прайм" эксперты.

"Газпром нефть" планирует провести первую бункеровку СПГ в 2021 году
ТАСС: "Газпром нефть" намерена провести первую бункеровку судов сжиженным природным газом (СПГ) в 2021 году. Об этом в интервью журналу "Морской флот" рассказал генеральный директор "Газпромнефть Марин Бункер" Алексей Медведев.

Чистый убыток мексиканской Pemex за I полугодие составил $26,4 млрд
ПРАЙМ: Чистый убыток мексиканской Pemex за первое полугодие 2020 года составил 26,4 миллиарда долларов, что почти в 7 раз больше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности нефтегазовой компании.

Новатэк сократил чистую прибыль во 2 кв на 40% из-за падения спроса и цен на углеводороды
Рейтер: Частный российский газодобытчик Новатэк сообщил о снижении чистой прибыли акционеров во втором квартале 2020 года на 40% из-за сокращения спроса и цен на углеводороды на фоне распространения пандемии коронавируса.

В Fitch спрогнозировали цену на нефть в 2021 году
ТАСС: Цена нефти марки Brent в 2021 году может вырасти до около $45 за баррель в среднем по году, а в 2022 году - до $53 за баррель. В 2020 года она составит около $45, а после 2022 года - будет находиться на уровне $55, говорится исследовании Fitch Ratings, где представлен базовый сценарий развития рынка.

"Булгартрансгаз" завершил ремонт на газопроводе в Грецию и возобновил поставки газа
ПРАЙМ: Болгарская компания "Булгартрансгаз" завершила ремонт газопровода в Грецию после аварии, поставки газа возобновлены, говорится в сообщении оператора.

ОАЭ уведомили о сокращении поставок всех сортов нефти в сентябре в рамках ОПЕК+
ТАСС: Государственная нефтегазовая компания ADNOC (основная добывающая компания в ОАЭ) сообщила покупателям о снижении поставок нефти в сентябре в рамках соглашения ОПЕК+, говорится в письме компании, разосланном клиентам, с его копией ознакомился ТАСС.

"Транснефть" планирует инвестировать в Пермский край около 17,3 млрд рублей до 2024 года
ТАСС: Компания "Транснефть" планирует увеличить объем инвестиций в Пермский край почти на 5,5 млрд рублей и вложить в регион около 17,3 млрд рублей до 2024 года. Об этом журналистам в среду сообщила пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

Оператор «Северного потока-2» подал апелляцию на решение Суда ЕС по газовой директиве
Коммерсант: Nord Stream 2 AG подал апелляцию на решение Суда ЕС, который 20 мая отклонил иск компании против принятых в 2019 году поправок в европейское законодательство.

В Норильске завершили перекачку топлива с ТЭЦ к месту переработки
РИА Новости: Научно-производственная фирма "Политехника" завершила перекачку дизельного топлива с места аварии на ТЭЦ в Норильске к месту переработки, сообщили РИА Новости в компании.

© 2018-2020 Все права защищены.