Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 4-6 сентября 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 4-6 сентября 2020
07.09.2020

Нефть дешевеет из-за слабого спроса, может завершить неделю с худшим падением с июля

Рейтер: Нефтяные фьючерсы дешевеют на 1% в пятницу и могу завершить неделю самым резким снижением с июня на фоне вялого и избыточного предложения, нивелировавших эффект от слабого доллара.

Минфин предлагает не учитывать сделку ОПЕК+ при расчете доходов бюджета на 2021 год

ТАСС: Минфин предлагает скорректировать расчет базовых нефтегазовых доходов бюджета в 2021 году, взяв за основу данные макропрогноза, сообщает министерство.

Число нефтегазовых буровых установок в мире выросло за август на 2%

ПРАЙМ: Число буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру увеличилось в августе в месячном выражении на 20 единиц, или на 2%, до 1050 штук, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

Новак допустил рост средней цены на нефть до $65 за баррель в 2021 году

Ведомости: Средняя цена барреля нефти в 2021 г. может достичь $65. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на форуме GMIS2020. Цитаты из его выступления Минэнерго России опубликовало в своем Twitter.

Казахстан до 2025 года планирует реализовать нефтегазохимические проекты на $15 млрд

ТАСС: Власти Казахстана намерены до 2025 года реализовать проекты в нефтегазохимической отрасли на сумму $15 млрд. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства Касым-Жомарта Токаева по итогам его встречи с министром энергетики Нурланом Ногаевым.

WSJ предупредила о возможной проблеме избытка НПЗ для нефтяной отрасли

Интерфакс: Мировая нефтяная отрасль, пережившая в этом году кризис перепроизводства, может столкнуться с новой проблемой - избытком нефтеперерабатывающих заводов, пишет The Wall Street Journal. Она отметила, что в Европе слишком много НПЗ.

Тайфун оставил без света более 150 тыс человек в Приморье

ПРАЙМ: Свыше 150 тысяч жителей Приморья остались без электроэнергии из-за тайфуна, подачу электроэнергии уже удалось частично восстановить, заявила журналистам зампредседателя правительства региона Елена Пархоменко.

ОПЕК отложила встречу по случаю 60-летия организации из-за пандемии

ТАСС: Секретариат ОПЕК принял решение отложить встречу стран организации по случаю 60-летия ее основания из-за ограничений, связанных с пандемией. С соответствующим предложением к ОПЕК обратился Ирак, говорится в заявлении ОПЕК.

Рубль подрос с нефтью и аналогами перед трудовой статистикой США

Рейтер: Рубль торгуется в плюсе с начала пятницы, как и большинство валют-аналогов вместе с нефтью, локально его могло поддержать в условиях тонкого рынка закрытие длинных валютных позиций, бравшихся овернайт для минимизации риска.

Кабмин ФРГ не ответил на вопрос, сохраняется ли позиция Берлина по "Северному потоку 2"

ПРАЙМ: Правительство ФРГ не стало отвечать на вопрос, остается ли в силе озвученная канцлером Ангелой Меркель позиция официального Берлина, что вопросы проекта "Северный поток 2" и дела российского блогера Алексея Навального должны рассматриваться отдельно.

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась ниже $43

ТАСС: Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2020 г. на бирже ICE в Лондоне опустилась на 2,75% к уровню закрытия предыдущих торгов и достигла отметки в $42,86 за баррель, свидетельствуют данные площадки на 17:36 мск.

Правительству предлагают построить огромную сеть для заправки судов СПГ

Ведомости: Правительство обсуждает проект строительства в 15 российских морских портах бункеровочных баз сжиженного природного газа (СПГ) для заправки судов СПГ, следует из материалов Аналитического центра при правительстве (АЦП). Предложения АЦП и Минэнерго уже рассматривались на круглом столе с участием федеральных министерств в конце августа, говорится в материалах, с которыми ознакомились «Ведомости», их подлинность подтвердил участник дискуссии.

Новак: сокращение cпроса на нефть в мире может составить 9-10 млн баррелей в сутки

ПРАЙМ: Сокращение мирового спроса на нефть в 2020 году может составить 9-10 миллионов баррелей в сутки, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на форуме GMIS2020.


© 2018-2020 Все права защищены.