Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Власти Марокко и компании Winxo не могут найти общий язык по вопросу цен на топливо

03.12.2018

Конфликт между местными чиновниками и нефтяниками стал темой для публичных дискуссий и взаимных обвинений с участием провокационных СМИ, передает марокканский экономический журнал Medias24.

Нефтяная компания Winxo является крупнейшим импортером сырья в Марокко. В прошлом компания принадлежала концерну BP Petroleum, а нынешний генеральный директор Хасан Агзанэ возглавлял его марокканское отделение. Однако 18 лет назад компания Winxo стала самостоятельной структурой, и теперь она поставляет в страну около половины от общего объема импортируемой нефти.

Министр, ответственный за направление ТЭК в рамках управления общими вопросами в стране, Лахсен Дауди попросил марокканских нефтяников снизить цены на топливо, так как мировые цены на нефть в ноябре упали. Однако его просьба пришлась не по душе руководству Winxo, которое сравнило снижение цен на топливо с катастрофическим падением стоимости нефти до $50 за баррель. Тогда Лахсен Дауди обвинил Winxo в неуступчивости, а некоторые СМИ добавили, что генеральный директор Winxo Хасан Агзанэ в ответ якобы вовсе пригрозил прекратить снабжать страну топливом.

Министр, в свою очередь, отметил,  что если глава крупнейшей в стране нефтяной компании до сих пор не принял щадящего решения и перешел к угрожающим заявлениям, то эта ситуация ставит экономику Марокко в болезненное положение.

Когда ситуация в СМИ накалилась, главе Winxo Хасану Агзанэ пришлось выступить с официальным заявлением, в котором он категорически отрицает, что ведет кампанию против лично Дауди. Он также заявил, что не намерен блокировать поставки топлива в страну и влиять, тем самым, на безопасность Марокко. В подтверждение своих слов, Агзанэ напомнил, что никогда не занимал государственных постов, а сама Winxo самостоятельно ведет свою деятельность уже 18 лет. Это значит, что ответственность за расходы, связанные с импортом сырья в страну, полностью лежат на самой компании. Глава Winxo добавил, что невозможность снизить стоимость топлива связана не с политическим амбициями, а профессиональной необходимостью, которая затрагивает обязанность содержать крупнейший в Северной Африке терминал и хранилище нефти, вместимость которого достигает 640 тыс. куб.метров. Агзанэ отметил, что нынешние цены на топливо обоснованы также высоким уровнем сервиса на автозаправках страны, более половины которых тоже принадлежат Winxo. Поэтому, по словам Агзанэ, поводов для беспокойства в отношении намеренного негативного влияния Winxo на экономику страны, в действительности, не существует.

© 2018 Все права защищены.