Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Новости

В Китае ожидают падения спроса на нефтепродукты в I квартале

Рост потребления нефтепродуктов в Китае замедлится, так как праздничный период Лунного Нового года, скорее всего, не приведет к значительному увеличению спроса на топливо,  так как транспортные потоки в стране ограничены из-за вспышки  коронавируса в Ухани.
24.01.2020

Североамериканские нефтегазовые компании стали банкротиться в полтора раза чаще

Число банкротств нефтегазовых компаний в Соединенных Штатах и Канаде по итогам 2019 года выросло по сравнению с предыдущим годом на 50% и, скорее всего, продолжит расти, поскольку отрасль переживает нестабильность цен на энергоносители.
24.01.2020

Россия и Белоруссия обещают договориться

Россия и Белоруссия в ближайшее время могут найти оптимальные решения по нефтегазовым вопросам, несмотря на сохраняющиеся пока различия в позициях сторон.
24.01.2020

British Petroleum уходит из Киркука

BP объявила , что уходит с  гигантского иракского месторождения Киркук после истечения  срока контракта на разведку стоимостью $100 млн без соглашения о расширении месторождения.
23.01.2020

PKN Orlen увеличил закупки саудовской нефти

Крупнейший польский переработчик PKN Orlen увеличивает ежемесячные закупки саудовской сырой нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов в Польше, Литве и Чешской Республике на 100 -400 тыс тонн/
23.01.2020

Приднестровье будет платить за газ само

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Кишинев не будет платить за долги приднестровцев за газ, насчитывающие 6 миллиардов долларов, и с этим должно разбираться руководство Тирасполя.
23.01.2020

Гайана стала официальным экспортером нефти

Новейший нефтяной производитель в мире -  Гайана - официально отгрузила на экспорт свою первую партию нефти, крупнейшую нефтяную страну для южноамериканской страны.
22.01.2020

Поставки керосина в Японии сократились более чем на 10%

В Японии теплая зимняя погода привела к сокращению внутренних поставок керосина для отопления более чем на 10% в годовом исчислении.
22.01.2020

Trans Mountain одержал крупную победу в суде

Верховный суд Канады отклонил апелляцию Британской Колумбии, направленную на прекращение работы над спорным проектом расширения трубопровода Trans Mountain, добавив, что решение о прекращении дела было единогласным.
21.01.2020

Показатели Pemex продолжают падать

Мексиканская государственная компания Pemex еще больше отстает в своей программе разведки и добычи (E&P), не дотягивая до всех ключевых показателей II квартал подряд, несмотря на  объявленный президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором план спасения компании.
21.01.2020

Цены на нефть в Канаде упали из-за морозов

Цена на нефть Western Canadian Select (WCS) снижается благодаря сильному похолоданию в Западной Канаде, где нефть буквально замерзает и становится  трудной для транспортировки.
20.01.2020

Eni начала добычу на шельфовом месторождении Agogo в Анголе

Итальянская Eni начала добычу на своем ангольском шельфовом месторождении Агого всего через девять месяцев после его открытия.
20.01.2020

Акции британской добывающей компании упали на 70% из-за мошенничества с кредитом

Лондонский производитель нефти Lekoil приостановил торговлю своими акциями на фоне нарастающего скандала с займом от компании, претендующей на то, что она действует от имени суверенного инвестиционного фонда Катара.
17.01.2020

Доступность низкосернистого мазута в Азии оказалась под вопросом

Недостаток судового топлива с низким содержанием серы в портах Сингапура и Индонезии вызывает обеспокоенность у судовладельцев.
17.01.2020

ADNOC подписала соглашение с Японией о хранении нефти

Государственная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC), добывающая почти всю нефть  третьего по величине производителя ОПЕК, подписала стратегическое соглашение о хранении нефти на складах в Японии.
16.01.2020

Венесуэла распродает мазут с большими скидками

Венесуэльская государственная PDVSA договорилась о продаже в январе 6,8 млн. баррелей мазута с максимальным содержанием серы 3%, предлагая большие ценовые скидки в попытке уменьшить избыток запасов.
16.01.2020

Норвегия снизила оценку некоторых арктических месторождений

Одна из наиболее активных компаний на норвежском континентальном шельфе, Lundin Petroleum, пересмотрела в сторону понижения оценку ресурсов недавнего открытия в Баренцевом море и  больше не считает, что его самостоятельная разработка будет коммерческой.
15.01.2020

Поставки мазута в Китай достигли в декабре шестилетнего максимума

Китайский импорт мазута вырос в декабре на 92,2% по сравнению с ноябрем и достиг шестилетнего максимума в 2,03 млн тонн, что также составляет 34,5% в годовом исчислении, сообщает S&P Global Platts со ссылкой на предварительные данные Главного таможенного управления страны (GAC).
15.01.2020

Shell хочет продать НПЗ в Вашингтоне

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell ищет покупателей на совй НПЗ Anacortes в Вашингтоне, и, если продажа состоится, операции Shell по переработке в Северной Америке будут сосредоточены на побережье Мексиканского залива.
14.01.2020

ADNOC планирует увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки в 2020 году

Государственная Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC намерена нарастить мощности для добычи нефти до 4 млн баррелей в сутки к концу года.
14.01.2020

Пекин утвердил налоговые льготы на мазут

Пекин одобрил введение на мазут налоговых льгот, которые сделают рентабельной для  китайских НПЗ поставки топлива для бункеровки судов, курсирующих по международным маршрутам.
13.01.2020

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 89
Предыдущая Следующая
© 2018-2020 Все права защищены.