Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Абу-Даби может инвестировать в IPO Aramco $1,5 млрд

27.11.2019

Абу-Даби планирует инвестировать до $1,5 млрд в первичное публичное размещение акций Saudi Aramco, поскольку нефтяной гигант привлекает дружественных соседей, чтобы поддержать сделку, которая не привела к привлечению иностранных инвесторов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как утверждают эти источники, эмират стремится сделать инвестиции через одну или несколько организаций, связанных с государством.

Накануне руководители Saudi Aramco встретились с должностными лицами Инвестиционного управления Абу-Даби (ADIA) для обсуждения потенциальных инвестиций в IPO, к которому компания пытается  привлечь якорного инвестора. Корпорация также обратилась к Инвестиционным управлениям Кувейта и Сингапура.

Ранее компания отменила выездные презентации для листинга за пределами Персидского залива из-за отсутствия интереса со стороны иностранных институциональных инвесторов.

Правительство Абу-Даби не приняло окончательного решения о том, какие государственные структуры будут участвовать в сделке, и точный размер инвестиций может измениться, считают  близкие к обсуждению источники.

Правительство Саудовской Аравии планирует привлечь более $25 млрд, продав 1,5% акций компании на сумму от $1,6 до $1,7 трлн. Из них 1% предназначен для институциональных инвесторов, а остальная часть - для розничных покупателей из Саудовской Аравии.

© 2018-2019 Все права защищены.