Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

ADNOC планирует увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки в 2020 году

14.01.2020

Государственная Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC намерена нарастить мощности для добычи нефти до 4 млн баррелей в сутки к концу года, сообщает S&P Global Platts  со ссылкой на гендиректора компании Султана аль-Джабера.

“Мы будем продолжать ответственно наращивать наши углеводородные ресурсы”, - заявил он, выступая на глобальном энергетическом форуме Атлантического совета в Абу-Даби.

По данным Международного энергетического агентства (IEA), текущие мощности по добыче нефти в ОАЭ составляют 3,4 млн баррелей в сутки, но пока страна сдерживает  добычу в соответствии с соглашением ОПЕК + о сокращении поставок, направленным на поддержку рынка нефти.

По данным последнего исследования S&P Global Platts по добыче ОПЕК, в декабре добыча нефти в ОАЭ составила 3,04 млн баррелей в сутки. Почти всю добычу нефти в ОАЭ.ADNOC производит

В ноябре ADNOC объявил о нескольких инициативах по увеличению своих производственных мощностей, в том числе одной для своего флагманского сорта нефти Murban, который послужит основой для нового фьючерсного контракта.

ADNOC, Межконтинентальная биржа и девять энергетических компаний запустят в первой половине 2020 года в Абу-Даби специальную биржу - ICE Futures Abu Dhabi (IFAD) - для торговли фьючерсными контрактами на Murban. Добыча сорта составляет около 1,7 млн баррелей в сутки, или более 50% от добычи нефти в ОАЭ.

Аль Джабер назвал Murban “предпочтительной нефтью” для азиатских НПЗ и добавил, что новый рынок фьючерсов заменит ретроспективные  ценообразование на нефть форвардным.

“Это пойдет на пользу нашим клиентам, увеличит стоимость и создаст более эффективный рынок нефти”, - сказал он.

© 2018-2020 Все права защищены.