Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

АЕС призывают нефтяников придерживаться единой позиции с Россией и странами ОПЕК

30.11.2018

Африканская палата энергетики (AEC) призывает своих производителей сокращать объемы добычи нефти по примеру России и стран ОПЕК, передает информагентство Africa News.

По мнению AEC, на фоне ноябрьского падения мировых цен на нефть на 20%, африканским производителям и экономикам невыгодно наращивать производство. Аналитики считают, что цена на нефть будет еще больше снижаться, и эта перспектива делает бессмысленной ускоренную добычу сырья. Президент AEC Энджи Аюк отметил, что происходящее сегодня на рынке говорит о наличии нерешенной проблемы с избытком предложения, поэтому производители, заметной частью которых являются африканские страны, столкнутся с экономическими проблемами. Другие африканские страны, которые не являются производителями сырья, ожидает заморозки крупных проектов в экономиках по принципу цепной реакции.

Основанием для сдерживания объемов добычи нефти, напоминает Энджи Аюк, является Декларация о сотрудничестве, которую в 2016 году подписали страны ОПЕК, а также те страны, которые не входят в эту международную организацию. AEC считает, что Декларация спасла углеводородную промышленность, а также многие страны Африки от ухудшения в экономике. А так как срок действия документа заканчивается в конце 2018 года, палата намерена выйти с инициативой о продлении ее действия.


© 2018 Все права защищены.