Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Американские НПЗ снизили объемы переработки

28.11.2019

Американские переработчики в этом году сократили объемы переработки нефти почти на 100 млн баррелей, в основном из-за слабого спроса на внутреннем и глобальном рынках, сообщает Reuters.

Объемы переработки нефти в текущем году снизились впервые после рецессии 2008-2009 годов, показывают данные американского Управления энергетической информации.

С начала 2019 года американские НПЗ перерабатывают 16,61 млн баррелей в день по сравнению с 16,91 млн баррелей в день в аналогичный период 2018 года, говорится в отчете EIA.

Отчасти снижение может быть связано с закрытием в Филадельфии НПЗ Energy Solutions мощностью 335 тыс баррелей в день после взрыва и пожара 21 июня.

Объем переработки на Восточном побережье в этом году снизился на 138 тыс баррелей в день (13%), при этом он также снизился на 147 тыс баррелей в день (1,6%) на побережье Мексиканского залива и на 54 тыс баррелей в день (2,2%) на Западном побережье.

В целом по стране объем переработки упал на 1,8% по сравнению с 2018 годом, причем на НПЗ, расположенные на Восточном побережье приходится менее половины общего спада.

Переработчики снизили производительность в соответствии со снижением спроса на нефтепродукты, чтобы избежать накопления запасов, снижающего рентабельность.

В целом по стране потребление готовой продукции в январе-августе снизилось на 1,0%, при этом потребление бензина снизилось на 0,5%, а дистиллятов на 1,2%.

Общий объем потребления готовой продукции, включая импорт, в январе-августе сократился на 44 млн баррелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого годаа, снизившись впервые с 2012 года.

Экспорт готовой продукции из США за первые восемь месяцев нынешнего сократился на 30 млн баррелей, что является самым большим снижением за последние 20 лет, отражая слабый внешний спрос на бензин, мазут и нефтяной кокс.

Снизив объемы переработки, американские НПЗ предотвратили избыток предложения бензина и дизельного топлива, но увеличили избыток предложения на рынке нефти, поддержав рентабельность переработки.

© 2018-2019 Все права защищены.