Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Британская нефтяная ассоциация не боится Brexit

10.09.2019

Ассоциация нефтяной промышленности Великобритании (UKPIA) и автомобильная сервисная компания Automobile Association не ожидают дефицита топлива в случае выхода Великобритании из ЕС без заключения торговых соглашений, сообщает Platts.

Стивен Маркос Джонс, генеральный директор UKPIA, который представляет переработчиков и импортеров, сказал, что, по его мнению, стране не придется использовать чрезвычайные стратегические запасы, чтобы смягчить дефицит, как опасаются некоторые СМИ.

Он также одобрил планы правительства в случае Brexit без соглашения вернуться к режиму Международного энергетического агентства по стратегическому хранению запасов, который позволяет иметь меньше чрезвычайных запасов, чем режим, действующий в ЕС.

“Уменьшение запасов нефти случается крайне редко, и UKPIA не ожидает каких-либо сокращений в результате выхода Великобритании из ЕС”, - сказал Маркос Джонс.

Британские переработчики и импортеры ведут переговоры с правительством, чтобы обеспечить соблюдение условий хранения запасов, сказал он, и “мы согласны с тем, что переход к уровню запасов по стандартам МЭА - в случае Brexit без соглашения - был бы адекватным решением”.

Система хранения МЭА “гарантирует, что Великобритания сохранит устойчивое предложение в маловероятном случае перебоев с поставками и внесет наш справедливый вклад в скоординированные на международном уровне действия по смягчению последствий перебоев с поставками нефти”, - сказал он.

Маркос Джонс также выразил некоторую уверенность в сохранении режима, при котором часть британских чрезвычайных запасов хранится в других странах ЕС, в основном в Бельгии и Нидерландах, в рамках системы ярлыков, гарантирующей их доступность.

Automobile Association также подтвердила оценку, которую она дала правительству в апреле, и отметила, что падение фунта в последнее время, подрывающее способность платить за топливо, компенсировалось слабостью мировых цен на нефть.

© 2018-2019 Все права защищены.