Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Добыча нефти в Норвегии сократилась до 200 тыс. баррелей в сутки

06.10.2020

На четырех месторождениях норвежской нефтегазовой компании Equinor проходит забастовка работников, из-за чего произошла приостановка их работы и привела к сокращению добычи нефти на 200 тыс. баррелей в сутки и потере €3 млн потенциальных доходов.

Из-за забастовки 54 работников компания Equino приостановила работу на месторождениях Gudrun, Gina Krog, Kvitebjorn и Valemon в Северном море. Кроме того, бастуют также 43 работника месторождения Johan Sverdrup, однако, как указала компания, там добыча продолжается.

Забастовка вызвана результатом неудачных переговоров по условиям труда между профсоюзом Lederne и Норвежской нефтегазовой ассоциации.

"На наших четырех месторождениях, где добыча была остановлена с полуночи воскресенья, добывается более чем 200 тыс. баррелей в сутки, стоимость этого объема оценивается примерно в €3,2 млн", - сказали в компании.

Забастовка работников затронула еще два месторождения, операторами которых выступают другие компании. На 6 месторождениях общий объем добычи составляет 330 тыс. баррелей в день. Это соответствует примерно 8 % всей добычи в стране.

© 2018-2020 Все права защищены.