Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Египет заключил четыре соглашения на разведку нефти

27.12.2019

Египет подписал четыре новых соглашения на разведку нефти и газа в районах Западной Сахары, Суэцкого залива и долины Нила, включая бурение 30 скважин,  минимальные инвестии по которым составят $155 млн, а выделенные гранты $10,5 млн, сообщает издание Egypt Today.

Согласно заявлению министра нефти и минеральных ресурсов страны Тарек эль-Молла, первое соглашение касается  юго-восточной концессионной зоны Сива в Западной пустыне. Оно подписано египетской General Petroleum Corporation и компанией IOCс минимальными инвестициями около $17 млн и грантом в размере около $1,2 млн  на бурение четырех новых скважин.

Второе соглашение распространяется на концессионную зону разработки Западного Разака в Западной пустыне. Оно также подписано египетской General Petroleum Corporation и IOC и предусматривает  минимальные инвестиции около $34 млн  и грант в $5 млн  на бурение 13 новых скважин.

Третье соглашение касается концессионной зоны North Beni Suef в регионе долины Нила и подписано между египетской General Petroleum Corporation и Merlon Fayoum Company, с минимальными инвестициями около $36 млн  и подписным грантом в $2,3 млн на бурение 8 новых скважин.

Четвертое соглашение связано с юго-восточной концессионной зоной Рас-Аль-Уш в районе Суэцкого залива и заключено Egyptian South Petroleum Holding Company   и компаниями Pacific и ZNB с минимальными инвестициями около $68 млн и грантом $2 млн  долларов на бурение 5 новых скважин.

Министр нефтяной промышленности отметил, что президент Абдель Фатх ас-Сиси в ходе своей последней встречи потребовал продолжить разведку нефти и газа для достижения оптимальной экономической выгоды от природных ресурсов.

В октябре председатель Главного управления нефтяной промышленности страны Абед Эзз подтвердил, что за последние пять лет было сделано 60 новых открытий.

© 2018-2020 Все права защищены.