Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

EIA повысило прогноз добычи нефти в США на 2022 год

10.02.2021

Американские нефтедобытчики увеличат объемы бурения и добычи в конце этого года, поскольку цены на сырую нефть останутся выше 50 долларов за баррель, говорится в отчете правительства США, передал Bloomberg.

Предложение из новых скважин превысит снижающийся приток из скважин, которые уже находятся в эксплуатации, что приведет к увеличению общей добычи нефти со второй половины этого года, говорится в сообщении Управления энергетической информации в краткосрочном обзоре энергетики. Агентство повысило прогноз добычи нефти в США на 2022 год до 11,53 миллиона баррелей в день по сравнению с январской оценкой в 11,49 миллиона.

Пандемия привела к сокращению добычи сланцевой нефти. Общая добыча нефти в США колеблется ниже 11 миллионов баррелей в день по сравнению с пиковыми 13 миллионами, достигнутыми в январе прошлого года. Падение цен на нефть в начале 2020 года, в результате которого нефть оказалась на отрицательной территории, заставило компании сократить капитальные затраты и программы бурения. Фьючерсы на американскую сырую нефть в этом году выросли на 20 процентов.

Несмотря на ожидания EIA о росте добычи во втором полугодии, агентство прогнозирует снижение добычи в США в ближайшие месяцы до уровня 10,9 млн баррелей в день в июне, а количество действующих буровых установок ниже уровня годичной давности. Агентство оценило добычу в 2021 году в 11,02 миллиона баррелей в день в этом году, что ниже предыдущего прогноза в 11,1 миллиона.

EIA прогнозирует спрос на нефть в США в этом году на уровне 19,44 миллиона баррелей в день, что ниже его предыдущего прогноза в 19,51 миллиона. EIA заявило, что не ожидает, что внутреннее потребление нефти достигнет допандемического уровня ни в этом, ни в следующем году.

Источник: World Oil

© 2018-2020 Все права защищены.