Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Экспорт мексиканской нефти в США достиг рекордных значений в конце января

07.02.2020

Американские НПЗ импортировали 953 тыс баррелей в сутки мексиканской нефти в последнюю неделю января, что является максимальным показателем с первой недели мая 2019 года, когда импорт составлял 969 тыс баррелей в сутки,  сообщает  S&P Global Platts  со ссылкой на  данные  Управления энергетической информации США (EIA).

В 2019 году средний недельный импорт из Мексики составил 595 баррелей в сутки, показали те же данные.

Лидером по экспорту на рынок США  стал мексиканский флагманский сорт  тяжелой нефти Maya, наряду с аналогичными по качеству марками Talam и Altamira.

В то же время с декабря  2019 года в порты побережья Мексиканского залива США начали доставлять отдельные партии  средней кислой нефти Isthmus, экспорт которой  мексиканская госкомпания  Pemex прекратил а в 2017 году.

Как правило, Isthmus используется в качестве разбавителя для тяжелых сортов, включая Maya, на НПЗ побережья Мексиканского залива, имеющих установки  для коксования и обессеривания.

Среди перерабатывающих компаний, закупающих мексиканский среднекислый сорт в порту Пахаритос, штат Веракрус, были,  как показали данные Таможенного бюро США,  Valero, которая приобрела три партии Isthmus размером с Aframax,  и Phillips 66, купившая одну партию в  500 тыс баррелей.

Maya и Isthmus перерабатываются НПЗ  Pemex для производства бензина, дизельного топлива, нафты и реактивного топлива, а также других нефтепродуктов. Тем не менее, по данным компании, за последнее десятилетие средняя загрузка НПЗ Pemex снизилась до 40%.

© 2018-2020 Все права защищены.