Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Экспорт российского мазута в США по итогам 10 месяцев вырос

27.11.2019

Отгрузки мазута производства российских НПЗ в США в январе- октябре, по данным аналитической компании Vortexa, выросли до 9,31 млн тонн с 5,18 млн тонн  за аналогичный период 2018 года, благодаря существенному усилению спроса на продукт в этой стране, сообщает ценовое агентство Argus. 

Основной объем поступал на НПЗ в Мексиканском заливе.

Активный интерес к российскому мазуту обусловлен преимущественно ограниченным объемом предложения тяжелой нефти и темных нефтепродуктов из Венесуэлы.

США в январе 2019 года ввели санкции в отношении правительства Венесуэлы, в результате которых государственная нефтяная компания PDVSA лишилась права экспортировать свои нефтепродукты на американский рынок, который был основным направлением сбыта венесуэльской нефти, мазута и бензина.

В результате ограниченного предложения высокосернистой тяжелой венесуэльской нефти и темных нефтепродуктов американские компании увеличили закупки низко- и высокосернистого прямогонного мазута из России.

Кроме того, в этом году, по данным участников рынка, увеличились поставки крекингового продукта, используемого в качестве сырья на установках замедленного коксования, а также для бункеровки.

© 2018-2019 Все права защищены.