Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Eni приобрела 70% доли месторождения Oooguruk на Аляске

11.01.2019

Месторождение обеспечивает объем добычи нефти в размере 7 тыс. баррелей в сутки, сообщается на сайте компании.

Ранее данной долей владела местная компания Caelus Natural Resources Alaska LLC, остальная часть (30%) находилась у Eni. В настоящее время совершенная сделка проходит процедуру одобрения местными властями, которая является необходимой юридической формальностью для переоформления разрешительных документов.

Нефтяное месторождение Oooguruk, расположенное в 5 км от побережья Аляски, в море Бофорта, находится в эксплуатации с 2008 года. В настоящее время валовая добыча сырья составляет около 10 тыс. баррелей в сутки из 25 нефтяных скважин и 15 газовых скважин.

С 2011 года Eni является владельцем 100%-й доли в нефтяном месторождении Nikaitchuq, которое расположено в 13 км к северо-востоку от месторождения Oooguruk. Это месторождение, в свою очередь, обеспечивает объем добычи нефти в размере 18 тыс. баррелей в сутки.

В ближайшем будущем Eni намерена пробурить дополнительные скважины на обоих месторождениях, чтобы увеличить общее производство нефти на Аляске объемом более чем 30 тыс. баррелей в сутки.

© 2018-2019 Все права защищены.