Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Equinor начнет добычу на Johan Sverdrup уже в октябре

09.09.2019

Норвежская Equinor подтвердила, что планирует начать добычу на нефтяном месторождении Johan Sverdrup с резервами в 2,7 млрд баррелей  в октябре, а не в ноябре, как планировалось ранее, сообщает Platts.

В своем заявлении Equinor говорит, что компания “все больше уверена” в октябрьском запуске, если не возникнут непредвиденные обстоятельства, и подтверждает, что летом будущего года добыча должна достичь пика первой фазы - 440 тыс баррелей в день.

Графики отгрузки нефти, которая тяжелее, чем такие сорта как Forties, добываемые в Северном море, уже указывают на октябрьский запуск.

“Исходя из оставшегося известного объема работ, мы все больше уверены в том, что скоро начнем производство на Johan Sverdrup. В то же время, учитывая масштабы разработки Johan Sverdrup, всегда будет риск того, что мы столкнемся с непредвиденными обстоятельствами на заключительном этапе тестирования, и это может задержать запуск”, - сказал вице-президент Equinor по технологиям, проектам и бурению Андерс Опедал.

Ожидается, что в октябре будет отгружено 12 партий нефти Johan Sverdrup общим объемом около 7,6 млн баррелей, утверждают осведомленные источники.

Общие извлекаемые запасы Johan Sverdrup составляют около 430 млн кубометров нефтяного эквивалента (2,7 млрд баррелей нефти).Около 95% из этого объема – нефть, 3% – природный газ, а остальное – газовый конденсат. 

© 2018-2019 Все права защищены.