Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

“Газпром нефть” вновь начала добычу нефти на Приразломном

06.09.2019

“Газпром нефть” завершила плановый ремонт на арктическом Приразломном месторождении и возобновила добычу нефти сорта Arco (Arctic Oil), сообщает ценовое агентство Argus со ссылкой на информацию генерального директора предприятия “Газпром нефть шельф” Андрея Патрушева.

Ремонт морской стационарной добывающей платформы Приразломная проводился с 8 августа. В рамках плановой остановки осуществлялось техническое обслуживание платформы. По данным “Газпром нефти”, проведение этих работ не повлияет на выполнение годового плана добычи нефти на Приразломном месторождении, которая в нынешнем году ожидается на уровне 3,3 млн тонн.

Приразломное месторождение – единственный на данный момент действующий проект по добыче углеводородов на российском арктическом шельфе. “Газпром нефть” ведет промышленную добычу сырья на участке с 2014 года. Проект освоения месторождения предполагает рост добычи к 2021–2022 году  до пикового показателя 5 млн тонн в год и сохранение его на таком уровне в течение трех–четырех лет.

В январе - июле “Газпром нефть шельф” добыла на Приразломном месторождении 1,9 млн тонн нефти, в том числе в июле  280 тыс тонн.

По информации судовых агентов, в августе танкер “Кирилл Лавров” вывез с Приразломного месторождения лишь около 138 тыс тонн нефти -  две партии примерно по 69 тыс тонн каждая.

Резервуары производственного комплекса на Приразломном, по данным участников рынка, позволяют одновременно хранить около 94 тыс тонн сырья. 

© 2018-2019 Все права защищены.