Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Индия снизит экспорт нафты в сентябре

05.09.2019

Спотовый экспорт индийской нафты с отгрузкой в сентябре снизится по сравнению с августом, так как незапланированные остановки НПЗ ограничивают поставки, сообщает Platts.

 Индийские переработчики продали как минимум 265 500 тонн спотовой нафты с отгрузкой в сентябре по сравнению с 634 тыс тонн, проданными с отгрузкой в августе, показывают подсчеты S&P Global Platts на основе открытых тендеров.

“Я думаю, что сентябрьская отгрузка будет сокращена, так как у некоторых НПЗ есть проблемы, - говорит трейдер из Сингапура.  - Я вижу, что они импортируют газойль и бензин через тендеры”.

Второй трейдер предполагает, что у одного из индийских переработчиков возникли проблемы с трубопроводной системой из-за оползней. Также снижение экспорта , по его словам, может быть связано с ремонтами на государственных НПЗ.

Государственный переработчик Hindustan Petroleum Corporation планирует закрыть некоторые установки вторичной переработки на своем заводе Vizag мощностью 8,3 млн тонн в год в сентябре-октябре в рамках плана модернизации производства топлива стандарта евро 6 с апреля будущего года. В число установок, которые будут простаивать, входят бензиновые установки и одна из двух дизельных установок.

Контролируемая государством Indian Oil Corp. закрыла свой НПЗ Barauni мощностью 6 млн тонн в год на плановый капитальный ремонт, который, как ожидается, будет завершен к середине сентября.

Кроме того, Mangalore Refinery и Petrochemicals Ltd закрыла одну из трех своих дистилляционных установок в качестве меры предосторожности после оползня, вызванного сильным дождем. Мощность установки составляет 60 тыс баррелей в день. Суммарная мощность дистилляционных установок на действующих фазе 1 и фазе 2 нефтеперерабатывающего комплекса составляет 240 тыс баррелей в день.

© 2018-2019 Все права защищены.