Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Инвестиции в нефтеносные пески Канады вырастут впервые с 2014 года

04.02.2020

Ожидается, что капитальные вложения в добычу нефти на нефтеносных песках  в Канаде в этом году вырастут по сравнению с  2019 годом, что станет первым увеличением инвестиций  за последние пять лет,  сообщает портал нефтегазовой аналитики OilPrice со ссылкой на  Канадскую ассоциацию производителей нефти (CAPP).

Ассоциация объяснила свои более высокие ожидания в этом году “более конкурентной экономической средой”, которая, по словам ее представителей, сложилась в связи с новой  политикой, проводимой правительством Альберты. Она предусматривает сокращение налогов, разрешение нефтяным  компаниям добывать больше нефти, несмотря на общеотраслевые сокращения добычи, если они транспортируют дополнительную нефть по железной дороге, и разрешение нефтяным компаниям бурить новые скважины без ограничения со стороны текущих отраслевых лимитов  производства.

Ожидается, что инвестиции в производство  нефти и нефтепродуктов в текущем году вырастут до $8,8 млрд по сравнению с $8,1 млрд в 2019 году, сообщила основная лоббистская группа отрасли.

Согласно прогнозам, капиталовложения в нефтегазовой отрасли Канады вырастут примерно на $1,5 млрд в 2020 году по сравнению с 2019 годом, при этом инвестиции в традиционные проекты увеличатся на 4%, а капитальные вложения в нефтеносные пески -  на 8%, заявили представители CAAP.

Объем капиталовложений в нефть и природный газ, как ожидается, увеличится до $19,2 млрд по сравнению с $18,5 млрд  в прошлом году.

Канадские нефтяные компании, у которых были трудные несколько лет, продолжают полагать, что долгосрочное решение проблем нефтяной промышленности Канады - это строительство крупных новых трубопроводов для расширения доступа к рынкам и, возможно, для выхода на новые экспортные рынки за пределы США, которые являются основным  покупателя почти всего канадского экспорта нефти.

“В дополнение к более конкурентной фискальной политике в ключевых провинциях, производители нефти с осторожностью надеются, что дополнительные трубопроводные мощности находятся на подходе. В связи с тем, что проект Line 3 планируется запустить в конце 2020 года, расширение Trans Mountain идет полным ходом, и ведутся работы по подготовке к строительству Keystone XL, существует потенциал для среднесрочного и долгосрочного роста производства с выходом на мировые рынки “,  заявили в CAPP.

© 2018-2020 Все права защищены.