Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Ithaca делает ставку на проекты с быстрой окупаемостью

03.12.2019

Компания Ithaca Energy из Абердина заявила, что проекты “быстрой окупаемости” увеличили производство компании, которая недавно купила основную часть портфеля Chevron в Северном море, сообщает портал Energy Voice.

Ithaca, принадлежащая израильской Delek Group, впервые объявила о приобретении в мае, а в ноябре завершила сделку стоимостью 1,6 млрд фунтов стерлингов.

После завершения сделки с Chevron ведется работа по окончательному формированию бюджетов и рабочих программ на будущий год, заявило руководство Ithaca.

Предполагается, что программы будут включать в себя буровые работы на месторождении Alba.

Ithaca сделала свои заявления в обновленном биржевом отчете, показавшем снижение доналоговых убытков за первые девять месяцев нынешнего года до 13 млн фунтов стерлингов по сравнению с дефицитом в 33,6 млн фунтов стерлингов в аналогичный период прошлого года.

Выручка выросла на 7% в годовом исчислении до 210 млн фунтов стерлингов.

Ожидается, что годовой объем производства составит в 75 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.

Но добыча в IV квартале должна быть выше - 80 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день, - благодаря целому ряду проектов “быстро окупаемого уплотняющего бурения и привязкам к действующим подводным скважинам”, завершенных в этом году.

В ноябре на месторождении Captain была завершена буровая кампания, включающая пять уплотняющих скважин и ремонт двух скважин.

Это была первая из двух кампаний, представляющих собой “первый этап” интенсификации добычи на Captain. В настоящее время буровая бригада перемещается на Alba.

Вторая кампания на Captain начнется в начале 2021 года.

Первую нефть с месторождения Vorlich, оператором которого является BP, связанного с районом Greater Stella, где находятся операции Ithaca, планируется добыть во втором полугодии 2020 года.

Две добывающие скважины завершены и ожидают установки новых перерабатывающих объектов на судах FPF-1 и нового промыслового трубопровода.

Уплотняющая скважина на Stella, в центральной части Северного моря, сдана в эксплуатацию в августе, а скважина для закачки воды была завершена для увеличения добычи на месторождении Cook.

В рамках 32-го раунда лицензионного аукциона на шельфе Великобритании подано семь заявок на получение лицензий.

© 2018-2019 Все права защищены.