Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Канадские власти признались в собственной неэффективности

06.12.2018

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо попросил прощения у общественности за то, что в течении десяти лет строительства трубопровода Trans Mountain ни разу не обратился к ней за консультациями, передает Radio-Canada.

Он также признал, что процесс строительства осуществлялся неэффективно, подразумевая неудачную попытку расширения трубопровода в местах компактного проживания коренных народов.  На строительство объекта правительство Канады совместно с нефтяной компанией США Kinder Morgan потратило $4,5 млрд., и в настоящий момент уже завершено.  Однако, несмотря на значительные расходы, правительство не ставило на первый план нефтяную промышленность и потребности нефтяных компаний, пока на это сегодня не указало руководство нефтедобывающих провинций страны – Альберты и Саскачеваны.

Проект строительства трубопровода, который власти до сих пор не запустили, уже спровоцировал нефтяной кризис для страны и усугубил конкурентоспособность Канады на мировом рынке. Однако, премьер-министр страны заявил, что, начиная с 7 декабря этого года, курс канадского правительства будет направлен на «нефтяной» прорыв и запуск трубопровода.

© 2018 Все права защищены.