Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Конго претендует на статус одного из крупнейших в мире производителей нефти

14.08.2019

Месторождение Delta de la Cuvette в Конго может почти в четыре раза увеличить показатели добычи, но пока ее объем составляет 350 тыс. баррелей в день, пишет газета Le Monde.

Две нефтяные компании - SARDP-Oil и PEPA - представили характеристики первого наземного нефтяного месторождения, который был накануне открыт на севере страны. Согласно официальным данным, в настоящее время Конго добывает 350 тыс. баррелей нефти в день, что формирует статус страны в качестве третьего по величине производителя сырья в Африке. По своим показателям Конго опережает Нигерию и Анголу.

В соответствии с уточненными характеристиками, месторождение Delta de la Cuvette может увеличить производство почти в четыре раза. Объект занимает площадь 9 тыс. 392 кв.метра и имеет четыре скважины, первая из которых была пробурена в марте этого года.

Объем запасов месторождения составляет до 1 млрд. куб.метров углеводородов, в том числе 359 млн. баррелей нефти. По словам директора по маркетингу SARPD-Oil Мохамеда Рахмани, суточные возможности страны в отношении добычи нефти составляет 983 тыс. баррелей. При этом, в соответствии с соглашением о разделе продукции, доход государства будет составлять 35% от общей прибыли за извлеченную нефть.

© 2018-2019 Все права защищены.