Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Нефть Brent подорожала на фоне согласия Митча Макконелла на возобновление переговоров

20.11.2020

В пятницу после согласия лидера республиканцев в Сенате США Митча Макконнелла на возобновление переговоров о новых экономических стимулах цены на нефть эталонных марок стали расти.

Как пишет Trading Economics по итогам третьей недели нефтяные цены могут продемонстрировать рост, так с начала недели Brent и WTI прибавили в цене более 4 %.

На лондонской бирже ICE Futures в пятницу стоимость январских фьючерсов на нефть Brent составила $44,55 за баррель. А на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь составила $42,01 за баррель.

В пятницу с закрытием торгов срок действия декабрьских фьючерсов на WTI истекает. Активные январские контракты прибавят в цене $0,25 (0,6 %), торгуясь на уровне $42,15 за баррель.

В Сенате США глава демократического меньшинства Чак Шумер заявил, что Митч Макконнелл согласился возобновить переговоры с демократами о новом пакете мер поддержки американской экономики на фоне продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в стране, пишет CNBC.

© 2018-2020 Все права защищены.