Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Нефтепереработку в США подморозили

19.02.2021
Арктические условия на побережье Мексиканского залива США вынудили нефтеперерабатывающие компании объявить о форс-мажорных обстоятельствах и закрыть более 3,6 млн баррелей в день перерабатывающих мощностей. В сланцевом регионе периодические отключения электроэнергии вызвали массовые перебои в поставках, поскольку температура упала до самого низкого уровня за более чем 50 лет.
Почти треть добычи в США пострадала от резкого похолодания, самого большого за всю историю наблюдений. И хотя в начале февраля WTI превысила потолок в 60 долларов за баррель, стабилизировать цену на нефть помог удар по спросу со стороны потребителей. Фактические потери спроса на могут составить 2,7-3,0 млн баррелей в сутки на побережье Мексиканского залива из-за опасений людей пользоваться своими автомобилями. 
Но непострадавшие переработчики на побережье Мексиканского залива, способные поддерживать уровень производства, в первую очередь в Корпус-Кристи и Луизиане, все равно получат выгоду от увеличения маржи в результате дефицита предложения.

Источник: Petroleum Economist

© 2018-2020 Все права защищены.