Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Nord Stream 2 AG ищет возможности для завершения строительства газопровода

13.11.2020

Из ежеквартального отчета "Газпрома" следует, что на текущий момент Nord Stream 2 AG прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2".

"На текущий момент проектная компания прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода. Работы на сухопутной площадке в Германии завершены, в России находятся на стадии завершения", - говорится в отчете.

От побережья России через Балтийское море до Германии "Северный поток 2" предполагает строительство 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. газа в год.

Реализацией проекта занимается Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50 %, то есть на сумму до 950 млн евро каждый.

"В связи с подписанием 20 декабря 2019 года президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета США на 2020 год, который среди прочего предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, участвующих в предоставлении судов для строительства проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" на глубине 100 футов и более, морская трубоукладка газопровода "Северный поток - 2" приостановлена", - сказано в документе.

© 2018-2020 Все права защищены.