Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

НПЗ Amuay в Венесуэле возобновил работу в ограниченном режиме

07.02.2020

На  принадлежащем государственной компании Венесуэлы  PDVSA НПЗ Amuay  мощностью  635 тыс баррелей в сутки была перезапущена  неисправная установка первичной переработки нефти (CDU), которую восстановили с использованием деталей  других неработающих CDU, но рабочие, которые ремонтировали установку, говорят, что она может снова выйти из строя в любой момент, сообщает ценовое агентство Argus.

Amuay и близлежащий НПЗ Cardon мощностью 305 тыс баррелей в сутки входят  Центр переработки Paraguana  (CRP) общей мощностью  940 тыс баррелей в сутки, который и обеспечивает около 72%  нефтеперерабатывающих мощностей PDVSA в 1,3 млн баррелей в сутки.

Как сообщил Argus менеджер PDVSA, Cardon, который также не работает с 25 января из-за многочисленных неуказанных сбоев, должен быть снова подключен к сети до конца февраля.

PDVSA официально не признала закрытие CRP 25-27 января и отказывается комментировать состояние текущих ремонтов на НПЗ Amuay и Cardon.

Комплекс CRP работал примерно на 10% своей совокупной мощности, указанной на паспортной табличке, прежде чем операторы PDVSA  были вынуждены прекратить ограниченные операции по переработке нефти  сначала на Cardon, а 27 января на  Amuay, утверждают несколько работников и менеджеров компании на нефтеперерабатывающих заводах.

Но эти представители PDVSA также говорят, что  становится все труднее поддерживать даже ограниченные операции по переработке нефти в комплексе, где ключевые перерабатывающие предприятия не работают в течение двух лет, а поставки нефти и электроэнергии нестабильны.

В данный момент на НПЗ Amuay не работает установка каталитического крекинга (FCC)  мощностью 108 тыс баррелей в день, на НПЗ Cardon FCC мощностью 86 тыс баррелей в день.. По словам высокопоставленных чиновников нефтяного профсоюза комплекса, флексикокер Amuay, четыре из его пяти CDU и установка обессеривания (HDS) также не работают.

Представители профсоюза также утверждают, что состояние НПЗ Cardon  еще хуже, так как там в ожидании ремонта простаивают все CDU, HDS, гидроочистители и установки алкилирования.

© 2018-2020 Все права защищены.