Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Оператором НПЗ в Кюрасао вместо PdVSA станет Klesch

09.09.2019

Государственная компания RdK в Кюрасао выбрала частную сырьевую компанию Klesch для эксклюзивных переговоров о контракте на обязанности оператора бездействующего в настоящее время НПЗ, сообщает ценовое агентство  Argus.

Оператором НПЗ, проектная мощность которого составляет 335 тыс баррелей в день, и связанного с ним терминала Bullen Bay является венесуэльская PdVSA, получившая их на условиях долгосрочной аренды, срок которой истекает в декабре. НПЗ практически бездействовал в течение последних двух лет из-за нехватки сырья, отсутствия техобслуживания и коммунальных услуг.

Когда НПЗ работал стабильно, объем переработки венесуэльской нефти составлял около 220 тыс баррелей в день.

Предварительное соглашение с Klesch является поворотным моментом в попытках голландской территории возобновить работу НПЗ, имеющего важное значение для местной экономики.

Активы, которые являются предметом переговоров, включают в себя НПЗ, терминал Bullen Bay и коммунальные услуги, говорится в заявлении RdK.

“Переговоры планируется провести в течение следующих трех месяцев с целью достижения окончательных договоренностей не позднее ноября 2019 года”, - говорится в заявлении.

Klesch Group была создана в 1990 году. В нее входят подразделения, специализирующиеся на нефтедобыче и нефтетрейдинге. 

Основным активом Klesch является НПЗ Heide мощностью 100 тыс баррелей в день на севере Германии.

© 2018-2019 Все права защищены.