Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Pemex получила разрешение на разработку месторождений в Мексиканском заливе

06.09.2019

Мексиканская Национальная комиссия по углеводородам (CNH) утвердила планы государственной компании Pemex по разведке и добыче на двух месторождениях нефти в Мексиканском заливе, которые содержат разные сорта, от тяжелых до легких, сообщает Platts 

Pemex планирует потратить более $500 млн на добычу нефти и газа на месторождениях Teekit и Cibix, расположенных в юго-восточных мексиканских штатах Веракрус и Табаско, говорится в заявлении регулятора.

Teekit, расположенное примерно в 14 милях (23 км) к северо-востоку от терминала Dos Bocas Maritime Terminal, нацелена на добычу в общей сложности 20,3 млн баррелей нефти, плотность которой в среднем составляет около 26 градусов API, заявила CNH.

Pemex потратит $370 млн, включая работы по ликвидации, на добычу из трех из шести коллекторов Teekit путем бурения и завершения четырех эксплуатационных скважин.

Месторождение Cibix, расположенное почти в 19 милях (30 км) от города Вильяэрмоса (штат Табаско), по прогнозам, произведет 13,2 млн баррелей нефти.

Pemex потратит около $184 млн на рабочую программу Cibix, которая будет включать в себя бурение и завершение шести эксплуатационных скважин, а также работы по закрытию.

Средняя плотность нефти Cibix составляет 19,3-40,6 градусов API, заявила CNH.

© 2018-2019 Все права защищены.