Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Первая партия СПГ от "Новатэк" впервые прибыла в Японию

24.07.2020

В Японию по Севморпути российский производитель газа "Новатэк" поставил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с арктического проекта Ямал СПГ в порт Иокогама, как сообщил сам «Новатэк».

Весь путь до Японии занял около двух недель, судно совершило проход по Северному морскому пути. Об объемах поставки СПГ не сообщается. Японская компания Mitsui OSK Lines зафрахтовала танкер совместно с еще одной компанией из Китая.

Партия доставлена танкером "Владимир Русанов" в рамках спотового контракта. Разгрузка была произведена в терминале Ohgishima LNG Terminal в Японии.

"Это первый успешный опыт захода и разгрузки газовоза ледового класса Arc 7 в японском порту, что позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок СПГ в эту страну", - говорится в сообщении «Новатэка».

После ввода в эксплуатацию перевалочного терминала на Камчатке компания рассчитывает значительно расширить поставки СПГ по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

"Ямал СПГ" - первый завод "Новатэка" по сжижению газа. Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. На заводе запущены 3 технологические очереди по производству СПГ мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая, в 2020 году ожидается запуск четвертой очереди "Ямал СПГ".

© 2018-2020 Все права защищены.