Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Plains предсказывает спад роста добычи в бассейне Permian

06.02.2020

Одна из крупнейших нефтетранспортных компаний США Plains All American Pipeline ожидает, что рост добычи нефти в бассейне Permian сократится до 400 тыс баррелей в сутки к концу 2020 года, сообщает S&P Global Platts со ссылкой на руководство компании.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), рост добычи  в США неуклонно снижается и в  2019 году упал до 25 млн баррелей в сутки с 1,64 млн баррелей  в сутки в в 2018 году.

Недавнее падение цен на нефть, связанное со вспышкой коронавируса и проблемами мирового спроса на нефть, по словам  руководства компании, не побудило Plains изменить этот прогноз.

“Очевидно, что последние две недели не были учтены в более ранних прогнозах, - говорит  , исполнительный вице-президент по коммерческим вопросам Джереми Гебель. - Но в ноябре настроение было очень похоже на то, что есть сегодня”.

Замедление роста добычи в бассейне Permian наряду с прошлогодним наращиванием инфраструктуры трубопроводов до побережья Мексиканского залива в Техасе усилило конкуренцию среди владельцев трубопроводов, таких как Plains.

По словам Гебеля, в бассейне Permian по-прежнему имеются “существенные возможности” для буровиков на нефтеносных участках.

“То, что мы видим, - это концентрация деятельности на  основном блоке, - сказал он. «Таким образом, те производители, которые владеют основными нефтеносными площадями, остаются  по прежнему в хорошем финансовом состоянии. Но это не исключает тех, кто оказывается в проигрыше”.

EIA ожидает, что добыча  в бассейне  Permian в феврале составит 4,8 млн баррелей в сутки, что на 45 тыс баррелей в сутки больше, чем в январе.

В августе 2019 года начал работу трубопровод Cactus II пропускной способностью 670 тыс баррелей в день от Западного Техаса до Тафта, Инглсайда и Корпус-Кристи. Plains принадлежит 65%  его акций.

Кроме того, Plains все еще нацелена на введение в эксплуатацию  в начале 2021 года нефтепровода Wink-to-Webster в район Хьюстона.

© 2018-2020 Все права защищены.